中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

市场监管总局回复关于声称“无糖”的问题

2022-10-13 09:52:37 市场监管总局网站

针对网友提出的关于声称“无糖”的问题,市场监管总局近日作出回复。

image.png

问:

GB28050-2018(预包装食品营养标签通则)附录C表格中显示每100g含碳水化合物(糖)≤5g可声称无或不含糖,请问表格中显示的碳水化合物和糖是否等同。试问如某预包装食品每100g含碳水化合物6g,则是否能认为该产品不属于无糖。

总局回复:

按照《预包装食品营养标签通则》(GB28050-2011),含量声称无或不含糖,碳水化合物(糖)含量应≤0.5g /100g(固体)或100mL(液体);含量声称低糖,碳水化合物(糖)含量应≤5g /100 g(固体)或100 mL(液体)。 根据《食品安全法》规定,食品安全国家标准由国家卫生健康委牵头制定。按照职能规定和工作要求,有关食品安全国家标准问题可向国家卫生健康委咨询。

回复部门:食品安全抽检监测司

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市杜集区傅洼村采煤沉陷修 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织开展国旗 ...

  • 北京市东城区市场监管局持续开展食品 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法力量 ...

  • 首趟1200吨中欧泥炭班列抵达甘肃 ...

最新新闻