中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

共创食安新发展 共享美好新生活 | 2022数智化全产业链赋能餐饮高质量发展推进会在京召开

2022-08-31 16:27:02 中国质量新闻网

8月30日下午,“2022数智化全产业链赋能餐饮高质量发展推进会”在京召开。

image.png

中国烹饪协会会长杨柳在致辞中指出,随着我国进入新发展阶段,人民群众对餐饮食品需求更加多元化,食品安全从数量安全、质量安全向营养健康拓展。今年是“十四五”规划承上启下的关键之年。餐饮业依托数智化技术,实施智慧管理,才能不断优化资源配置,实现节约、减碳、绿色发展,提质增效;才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提升消费体验。

会上,与会领导就餐饮业落实餐饮服务食品安全主体责任,强化餐饮服务食品安全监管水平,开展餐饮业质量安全提升行动,提升餐饮业创新发展水平,提高全民健康素养推动健康中国战略,倡导健康消费理念杜绝餐饮浪费等方面做了深入阐述。对行业标准《餐饮服务单位节约管理规范》进行了宣贯。会议强调餐饮业是稳增长、促消费、扩就业、惠民生的重要领域,对促进形成强大国内市场具有重要作用。

与会专家分享餐饮食品安全管理的新特征与应对措施,同时,中国烹饪协会发布了《2021年度餐饮业百强企业和五百强门店分析报告》。

会上,来自北京千喜鹤、济南源动力、北京华天、呷哺呷哺、安徽食茂、北京南城香、北京和合谷的餐饮大咖共同围绕着“数智化全产业链赋能”进行分享。他们分别代表正餐、快餐、团餐、火锅不同业态,从创新研发、供应链升级、抗风险、逆势上涨、焕生机等发面,为餐饮业使用数智化全产业链手段提供引导,助力提升食品安全管理水平,实现餐饮业高质量发展。

最后,餐饮百强企业共同发出承诺:科技促进食安,创新引领发展;落实主体责任,提升质量水平;节约绿色低碳,共享美好生活。

受疫情防控要求,本次会议采取线上与线下相结合的方式,“线上直播”吸引了历年餐饮百强企业和五百强门店负责人的广泛关注。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省召开市场监管工作推进会议安排 ...

  • 中国空间站问天实验舱内的拟南芥和水 ...

  • 北京发出全国首张加载“企业码”的营 ...

  • 贵州多措并举抓好肉牛扩群增量 金融 ...

  • 宁夏川的新景象

最新新闻