中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

周黑鸭单店特许2.0升级 赋能客户共赢卤味赛道

2022-06-23 17:10:35 中国质量新闻网

作为接触性、聚集性行业的代表,餐饮业在后疫情时代面临诸多不确定的挑战,众多餐饮人不得不重新审视经营策略和经营模式。

近日,国家统计局发布数据,2022年1-5月份,餐饮收入16274亿元,下降8.5%。其中5月份,餐饮收入3012亿元,下降21.1%。中国烹饪协会则表示,疫情对餐饮市场造成较大冲击,餐饮业在面临压力的同时迎来机遇。餐饮人应在做好常态化疫情防控的同时,转变经营思路,抓准消费定位,研究新消费模式。

除了传统餐饮企业的“重资产”投入,餐饮零售化的发展开始备受关注,这恰是预包装食品和半成品菜越来越火热的原因。越来越多业内从业者开始认识到,餐饮行业遇到的问题或许可以交给零售业去解决。先明确零售业两个主要特征:供给方面,可实现标准化、大规模的生产;需求方面,具有丰富的产品消费场景。说到这,就不得不提起餐饮中至关重要的一个品类——卤味,卤味天然就是预制菜,自带零售属性。而休闲卤味的代表品牌之一周黑鸭,就是典型的零售化模型,它以锁鲜、美味、安全的卤制品做交付,让消费者随时随地享受好滋味。

值得关注的是,多年坚持直营发展的周黑鸭已于2019年底正式开放特许经营模式,并在2020年6月进一步开放单店特许经营模式。2021年12月,周黑鸭再次升级单店经营新政策。步入单店特许经营模式两周年,周黑鸭单店特许的开放区域更广阔。

全国超3000家 单店特许助力周黑鸭市场规模快速扩张

据统计,截至今年5月底,周黑鸭全国门店数量已达3000+家,特许门店数高达近1700家,共计收到55000+条特许合作的申请量。其中,周黑鸭的单店特许模式助力市场规模快速扩张。2020年6月,周黑鸭全国门店分布于21个省市区、100余个城市。开放单店特许经营后,周黑鸭门店迅速扩散至26个省市区、近300个城市,全国市场布局不断加密。

还有一组有意思的数据:单店特许经营模式中,客户个人开店数达3家店以上的特许客户有100多位。是什么促使特许客户对周黑鸭如此信赖?这源于周黑鸭完善的运营管理体系。

首先是运营支持体系:单店特许经营采取全托管模式,模式在上游供应链资源以及日常门店运营等方面均与直营门店保持一致。公司从选址评估、供应链物流、门店设计装修、人员招募培训、品牌营销、店运营等多维度,周黑鸭均向提供全流程支持及辅导。

其次,周黑鸭坚持以特许客户发展为本的客户管理体系。2021年8月,周黑鸭正式启动客户反馈机制,客户可以在经营中遇到难题或寻求帮助,可以通过特许信息服务平台留言、客服热线转接、微信等途径发声,至今共收到全国特许商的近百条反馈,周黑鸭承诺在一个工作日内100%完成反馈问题的处理。

还有坚持共赢的政策支持体系。周黑鸭会根据经济环境发展不断制定相应的扶持政策,如颇受特许客户称赞的疫情专项政策,尽力免除客户的后顾之忧。

单店特许2.0轻盈版起航

据了解,周黑鸭单店特许开放初期,准入市场为直营门店覆盖区域,以一二三线城市为主。而现在开放区域更广,从横向上看,由当初100余个城市扩张到近300个城市,单店加密区域选择性更多。从纵向上看,逐步下沉到县域市场,如人口规模在10万及以上的人口大镇。同时,周黑鸭鼓励单店特许,多家发展,提出规划化发展激励政策。

周黑鸭始终秉承开放共赢的原则,单店特许经营不断升级完善,可持续发展力强。不仅如此,周黑鸭还以其独特的口味及匠心品质,年轻有活力的品牌形象,收获极高的消费者满意度和忠诚度。雄厚的品牌实力再为单店特许加持助力,进一步增加特许客户的信心,助力更多创业者建立事业。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻