中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

青岛市市南区市场监管局为第三届跨国公司领导人青岛峰会食品安全护航

2022-06-23 16:34:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王成成 姜峰)6月19日至21日,第三届跨国公司领导人青岛峰会在青岛举行,来自全球186家世界500强企业和290家行业领军企业的领导人参会,线上线下参会嘉宾超过5600人。

聚商融智,合作共赢。按照要求,青岛市市南区市场监管局承担起与会代表入驻酒店食品安全保障任务。会议期间,市南区市场监管局采取统筹安排、科学部署、专人入驻、全程监督,严格开展监督保障,确保了与会人员会议期间饮食用餐安全,为青岛峰会圆满成功保驾护航。

峰会期间,市南区市场监管局监管人员对青岛海天大酒店、丽天大酒店等实行24小时驻场式监管,现场定时定点监管和巡查,严格落实食品安全保障及疫情防控各项措施。同时对餐饮服务从业人员提前开展食品安全培训,从生熟分开、饭菜留样、餐饮具清洗消毒等操作每一个环节进行规范,筑牢酒店方责任意识和安全意识。

据了解,市南区市场监管局对食品加工、贮存、运输等过程和环节留痕监管。峰会期间,监管人员每天对食品原料的索证索票情况进行查验登记,确保食品原料和产地的溯源,从细节入手,制定食源性疾病等突发食品安全事件的应急处置预案,切实消除风险隐患,确保万无一失。

“峰会期间我们严格按照疫情防控要求,加强对餐厅和食品加工制作区环境清洁消毒,严格落实餐饮具消毒,确保酒店餐前餐后按照疫情防控要求进行消杀。合理安排与会代表轮流就餐、错时就餐,采取分餐到房间或自助分餐等形式以保障就餐安全。”市南区市场监管局相关负责人表示。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻