中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

1100万元!广西奖励通过一致性评价仿制药品种企业

2022-06-23 17:03:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,经广西药监局、工信厅、财政厅三部门联合审核审批,2021年度广西通过仿制药质量和疗效一致性评价的5个制剂品种相关企业:桂林南药股份有限公司和南宁百会药业集团有限公司获得奖补资金共1100万元。

image.png

广西药监局调研组深入企业调研,为企业发展纾困解难。

仿制药一致性评价品种在临床上可替代原研药品,大幅降低药价、减轻患者负担、降低医保支出。2015年国家开启了仿制药质量和疗效一致性评价研究,广西药监局同期启动药审改革,并会同工信厅、财政厅联合出台了《广西仿制药质量和疗效一致性评价奖补办法》,激励广西医药企业积极开展仿制药一致性评价研究。自治区药监部门成立工作专班,制定相关工作方案和措施,组织专业技术队伍深入区内仿制药生产企业进行政策解读和技术指导,优化工作流程,主动帮助企业纾困解难。截至2022年5月31日,广西区内共计11个品种(含原料药)通过仿制药一致性评价或视为通过一致性评价。其中2021年有5个制剂品种和3个原料药通过仿制药一致性评价。

此次落实仿制药一致性评价奖补政策是自治区药监局“强服务、解难题、促发展”重要举措,有效持续释放出政策红利,激发企业内在动力,调动了企业参评的积极性。下一步,自治区药监局将继续落实国家及自治区政府决策部署,强化政策引领,促进医药产业升级,深入推动仿制药一致性评价工作,不断提升制药行业发展质量,助力药品领域供给侧结构性改革,更好地满足人民群众对优质优价的医疗服务的需求。(程奇 高微)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻