中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

设计体系人员是否可以兼任制造体系人员?市场监管总局回复

2022-06-13 13:56:24 市场监管总局网站

关于“设计体系人员是否可以兼任制造体系人员”的问题,市场监管总局近日作出回复。

image.png

问:

我司具备原A2级压力容器制造许可,D1D2设计许可。今年到期换证,准备申请新A2级压力容器制造许可(具备设计能力)。存在以下不解,希望能指点:1、设计体系里的审核人员,校核人员能否在制造体系内担任责任人员?2、我司具有2名D1D2设计审核人员,现申请新A2级压力容器制造许可(具备设计能力),是否要有A2设计审核人员?3、新A2级压力容器制造许可(具备设计能力),图纸签字是否要按照C1.2进行设计、校核、审核、批准四级签字?

总局回复:

1、安全技术规范中无明确规定,质量控制系统责任人员最多只能担任两个不相关的质量控制系统责任人员。2、3.需要。

回复部门:特种设备安全监察局

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西计量智慧监管系统启动仪式在中石 ...

  • 甘肃华亭市市场监管局开展2022年 ...

  • 江苏省淮安市洪泽区大力开展秸秆综合 ...

  • 甘肃省定西市陇西县中药材产业实现从 ...

  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

最新新闻