中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

中国·百里杜鹃花海康养度假指数发布暨康养季启动仪式成功举办

2021-12-30 17:36:34 中国质量新闻网

12月28日,中国·百里杜鹃花海康养度假指数发布暨康养季启动仪式在百里杜鹃管理区成功举办。贵州省文化和旅游厅,新华社贵州分社,毕节市文化广电旅游局,百里杜鹃管理区党工委、管委会相关领导,有关媒体、旅行社、OTA渠道相关负责人及中医康养界专家出席活动。

活动中,中国经济信息社、中共贵州百里杜鹃管理区工作委员会、贵州百里杜鹃管理区管理委员会发布了《中国·百里杜鹃花海康养度假指数报告》。

本次发布会的一个“重头戏”是《中国·百里杜鹃花海康养度假指数报告》的正式发布。该指数由中国经济信息社、中共贵州百里杜鹃管理区工作委员会、贵州百里杜鹃管理区管理委员会共同编制。指数聚焦百里杜鹃管理区优势资源,构建花海富氧空气、花海避暑气候和花海医疗温泉三支代表性指数,立足于量化评估当地资源禀赋情况,深入挖掘百里杜鹃发展康养度假产业的资源亮点,为百里杜鹃打造花海康养度假旅游目的地寻找发力点。

综合指数运行结果显示,百里杜鹃景区在发展花海康养度假产业方面具有自然气候、花海、生态环境、温泉等天然优势,温泉酒店、疗养中心等业态不断完善,具备良好的康养度假旅游的基础设施和接待能力。

从分项指数运行结果来看,花海富氧空气指数方面,百里杜鹃景区负氧离子高达10000/cm³个以上,空气质量优良率平均为97%;花海避暑气候指数方面,百里杜鹃景区避暑气候指数得分为93.64,夏季平均气温19℃,是最理想的避暑目的地;花海医疗温泉指数方面,百里杜鹃管理区温泉中富含氟、锶、硫、锂等对人体有益的微量元素,特别氟含量、锂含量、铁含量均达到有医疗价值浓度,地热井水温也达到有医疗价值温度。同时,持续推动旅游康养业态集群化发展,已建成花舍锶锂温泉酒店、初水花源温泉酒店、濯缨谷“福”泉民宿酒店,接待能力跃上了新台阶。

本次活动还举行了百里杜鹃康养度假旅游目的地发展研讨会。会上,知名康养、医疗、文旅专家对百里杜鹃现有文旅康养产品进行交流,形成多维度的跨界头脑风暴与思想碰撞。同时,探讨未来百里杜鹃康养度假旅游产业发展空间及机遇,助力百里杜鹃打造花海康养度假旅游目的地。

此外,以“生态花都·康养胜地”为主题的百里杜鹃康养季也正式拉开序幕,温泉养生、冰雪旅游、年宵花交易会暨乡愁集市活动、跳花坡开游等活动将持续开展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳地铁20号线开通初期运营

  • 《国家发展改革委 工业和信息化部关 ...

  • 安徽省各地在推动乡村振兴及美好乡村 ...

  • 近年来我国机动车和驾驶人保有量持续 ...

  • 宝马 X4M

最新新闻