中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

亚略特以AI之力助推安防数字化进程

2021-12-27 15:35:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘强 记者傅江平)12月26日,第十八届中国国际社会公共安全博览会在深圳拉开帷幕。深圳市亚略特科技股份有限公司在展出算法、应用、硬件一体,云边端完备的边缘计算智慧城市社会治理方案“大观视界@边缘”时,另辟蹊径,将“实验室”搬到安博会现场,实现了技术研发和市场需求的无缝对接。

image.png

据介绍,亚略特的边缘层方案也着重考虑了数据安全处理方案。现场可以看到智慧内保、疫情防控、智安小区、智慧园区、网约房管理等多项场景化AI解决方案。

其中,亚略特智慧内保信息系统具备前端数据采集、分析研判、多重预警机制、警企联动等功能,可对内保单位的人、地、事、物、网、组织各个要素进行智慧管理,构建了可防、可控、可查的重点单位精准化管控体系。亚略特智慧冷链管理系统通过智能感知设备,可准确识别出冷链系统中各类监管问题,如疫情期间员工不戴口罩和不穿防护服、非授权人员的闯入、无资质车辆进入等,并结合判别、记录、标记、预警以及车辆自动识别登记溯源等功能,大幅提高食品安全的监管能力。亚略特疫情防控智慧解决方案可为防疫一线卡口提供全面、精准又快速的人员进出管控。其前端设备集成无感测温、人脸、二维码/健康码、身份证或非接触式IC卡、指纹等多种识别检测功能,结合多人群分类自动管控,为人流密集的重点防疫场所,提供了快速通行、高效防疫、考勤管理、安保管理等全方面智慧赋能。亚略特智安小区解决方案,以“服务”促进“管理”,围绕人员进出周界出入口部署各类智能感知终端设备,实现对小区人、车的智能化出入识别和管控。在融入边缘计算能力、数据汇聚安全保障能力后,该方案可解决小区人、物、事多种管理难题,全面提升社会治安防控水平,促进社区居民安居乐业。

image.png

数据安全方面,亚略特展会上重点展示了自主研发的“芯-端-云生物识别安全框架”,从算法、芯片、引擎等多个角度提供了数据安全保障手段。

该方案利用指纹、人脸、虹膜、指静脉等生物识别技术,与信创BIOS、操作系统、应用系统相结合,替代WINDOWS WBF框架,实现BIOS、操作系统及应用系统的生物特征登录、授权等功能,弥补传统口令方式的安全风险,提高“人”的安全性,做到“人”与系统间的“实人认证”。

其中,AI生物识别安全芯片Bione®斑码完全由亚略特自主研发,集成了亚略特指纹、人脸、虹膜等多模态生物识别算法,内嵌高安全等级的国密算法,具有高性能、安全性、大容量、低功耗、小封装、低成本等特点。

image.png

情感计算是亚略特本次展览的一大看点,这项非接触式脑机接口系统,是基于前庭反馈生物电信号提取(VER)、微表情FACT库深度学习等技术研发的前沿应用。在展会现场,吸引众多观众前往体验,通过几分钟的问答即可收获一份心理检测报告。

据了解,亚略特本次展览的主题为“生物识别专家”,主要展示了生物识别技术如何为现代安防赋能,AI技术迭代如何满足未来安防需求,以及这家在生物识别领域深耕17年的老兵,在安防赛道全新的技术想象和战略布局。

亚略特CEO邵宇表示,本次展览,让深耕行业多年的技术专家来到台前,旨在更深入地洞察安防行业需求,从而紧跟数字安防新时代的步伐,并整合软硬算供一体化的能力,帮助客户成功落地场景化AI。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北望都:送戏下乡

  • 2022年“贵州绿茶”第一采活动将 ...

  • 国际组织引领旅游治理 顶尖专家共献 ...

  • 冬奥之光闪耀世界 第23届哈尔滨冰 ...

  • 长沙市举行第一届职业技能大赛

最新新闻