中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

2021第三届医疗信息化羊城论坛 紫晶存储获殊荣

2021-11-16 10:43:56 中国质量新闻网

11月12日-14日,2021第三届医疗信息化羊城论坛暨学术年会在广州市举行。紫晶存储携医疗行业数据解决方案以及磁光电混合存储系统亮相展会,并荣获优秀合作企业及受欢迎企业两项荣誉。

本届羊城论坛由广东省健康管理学会互联网健康专业委员会、广东省医学装备学会医学信息专业委员会、广东省医疗安全协会信息分会等机构联合主办,以“信息承载梦想,数字创享未来”为主题。国家卫健委医院管理研究所、中山大学附属第一医院、华为技术有限公司、新华三技术有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司等政府相关主管领导和专家、国内外知名专家和学者、医疗卫生信息化同行等共聚一堂,探讨医疗卫生信息化建设相关热点话题和趋势。

1637028176(1).png

2021第三届医疗信息化羊城论坛在广州召开

在此次论坛上,紫晶存储技术支持中心副总监苏健发表《医疗数据蓝光归档解决方案》主题演讲,向与会来宾展示了旗下医疗行业解决方案,介绍了解决方案的开发理念和用户价值。

苏健表示“基于紫晶存储自有知识产权的蓝光存储技术,该解决方案具备高可靠、高安全、长期有效、低能耗、低成本的特点,可以很好满足医院信息化建设过程中,电子病历分级评价、医疗信息互联互通成熟度测评以及电子病历保存周期等各项要求,从而有效保护医疗机构核心数据资产,为智慧医疗行业的健康发展保驾护航。”

紫晶存储还在本次展会上展出了ZL2520和ZL1080磁光电混合存储系统。ZL系列产品通过运用光存储技术,采用具有自主知识产权的光存储技术,可以为医疗电子病历,影像数据等提供长达50年以上的长期存储服务,且具有不可篡改、绿色节能等显著优势。

作为光存储高科技企业,紫晶存储以蓝光存储介质技术为核心,已形成自主可控的全产业链竞争优势。目前,紫晶存储推出的光存储解决方案已经广泛应用于金融、医疗、档案、公检法、数据灾备中心等不同行业,以光存储之长守护大数据安全。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河北省张家口市宣化区抢抓2022 ...

  • 浙江省仙居县不断推进神仙居旅游度假 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所推进食用 ...

  • 深圳市市场监督管理局坪山监管局助推 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

最新新闻