中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

菜百股份进博会再亮相 国潮文创展现京城特色

2021-11-08 13:57:23 中国质量新闻网

携手共“进”,美丽“四叶草”,国家会展中心(上海)再次盛装绽放,第四届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举办。菜百股份(605599.SH)作为北京市“中华老字号”企业代表,携子品牌“菜百传世”古法黄金及黄金珠宝文创饰品亮相进博会,这也是菜百股份第四次参与进博会展览,充分展现菜百共商、共建、共享的合作决心,与开放、共赢的合作精神。

携手共“进”再签约,多边合作促发展

近年来,菜百股份(605599.SH)在国际原料采购、人文文化交流、开放合作发展等方面不断取得成绩。作为“中国珠宝首饰文化推广先锋企业”,与世界黄金协会、国际铂金协会、国际彩色宝石协会、戴比尔斯国际钻石推广中心等众多国际推广组织建立并保持了良好的合作及深厚的友谊。

据悉,此次进博会期间,菜百股份(605599.SH)与比利时塔斯(TACHE)钻石公司达成钻石合作协议,未来将向塔斯钻石采购价值约300万美元的天然钻石,结合自主设计研发,推出全新钻石饰品,做优做强特色品种。此举是菜百股份继往届进博会与上海钻石交易所会员单位、国际珠宝设计师联盟等签约后的又一次深度合作,也是菜百股份多年来坚持深化国际合作、践行互利共赢的重要成果。

坚定文化自信,文创特色促交流

文化是一个国家、一个民族的灵魂。菜百股份(605599.SH)作为商务部第一批命名的“中华老字号”企业,更需要肩负起文化传承与传播的使命。

此次进博会,富有京韵特色的“菜百传世”子品牌古法黄金系列产品、故宫“宫匠黄金”、颐和园“一生颐饰”等国潮文创饰品吸引了不少观众前来打卡。“菜百传世”古法黄金系列饰品将中国传统文化的代表元素巧妙地设计于产品中,融合古法錾刻、锤揲等特色工艺,打造浑厚、有质感的特色产品,满足各年龄段消费者对复古、时尚风格的多元化追求。菜百与天坛、颐和园、首都博物馆等北京文化地标联名开发的“一生颐饰”“承祈元吉”“京城喜饰”等系列贵金属文创产品,使文化拥有了具象载体,令文化“活起来”,黄金珠宝承载产品的真实价值,将价值“留下来”。

进博会已成为菜百股份(605599.SH)拓宽国际朋友圈,持续提升影响力的一个重要平台。本次进博会,菜百股份不仅带着特色国潮首饰文化“走出去”,与世界其他优秀的文化相碰撞、交流,同时更助力中华文化走向世界,提升中华文化的国际影响力。未来,菜百股份(605599.SH)作为国有控股企业,将继续推动产业升级与行业高质量发展,为中华老字号品牌走向世界付出努力;也将继续以登陆资本市场为契机,以更高水平的对外开放,全面提升公司的市场竞争力,在全新的平台上创造得更加灿烂辉煌。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 第四届进博会食品和农产品展区的“智 ...

  • 第四届中国国际进口博览会于2021 ...

  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

最新新闻