中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

中美反刍动物营养师认证项目正式启动 嘉吉助力行业人才培养

2021-07-16 21:20:49 中国质量新闻网

2021年7月16日,由教育部中美青年创客交流中心主办、中国农业大学动物科学技术学院和嘉吉公司联合主办的“中美反刍营养师认证项目”在合肥启动,并举行了签约和荣誉培训师授聘仪式。

据了解,该项目是教育部中美青年创客人才培养项目下的首个农业高级人才认证项目。嘉吉将协助整合全球校企多方资源,共同打造集培训、推广、考核、认证为一体的中美反刍动物营养师认证体系。

当前中国奶牛养殖行业已经在世界崭露头角,正是建立系统化、高资质的营养师培训和认证体系的好时机。此次推出的项目旨在赋能中国专业动物营养师的成长,推动相关专业人才向更高水平和层次迈进,从而帮助牧场提高设计营养配方的能力,助力中国奶业可持续发展。项目将为学员提供系统的营养师认证课程,授课老师来自中国农业大学、美国康奈尔大学、密歇根州立大学、俄亥俄州立大学以及嘉吉全球专家团队等。

据预计,“中美反刍营养师认证项目”产生的辐射效应将覆盖全国超过250万头奶牛和50万头肉牛存栏。第一期为高级奶牛营养师认证培训,已于7月13日展开第一阶段培训;首期共招收30名学员,覆盖150万头奶牛,约占全国奶牛总数的20%。首期的全部培训预计持续6个月,采用线上与线下相结合的培训形式,共计100学时。其中线上共计38学时,学员将在专门开发的线上学习平台上,自主学习由嘉吉以及中国农业大学专家、教授录制的课程;线下共计62学时,包括3次面对面培训,由国内外众多专家、教授授课。

中国农业大学教授曹志军表示:“该项目旨在为新形势下的产业发展输送高水平、高层次的复合型专业人才,打造人才孵化基地,树立行业标杆,实现产业链上游牧场养殖端乃至全行业共赢。中国农业大学作为我国农业最高学府,有责任、有能力、更有义务承担起行业人才培养的重要任务,牵起教育界、科技界、产业界深度融合发展的重要纽带,逐步开创以高校为依托的产学研用国际合作的崭新局面。”

作为本认证项目领衔专家之一,曹志军教授还指出:“首期高级奶牛营养师认证培训的核心可以总结为‘两高两重’,即高难度、高质量、重实践、重分享,希望入选学员都能够通过该项目培训达成‘理论深度、实践强度、应用力度、产业广度’多维度的全面提升。”

嘉吉动物营养北亚区总裁郑鸿飞表示:“中美反刍动物营养师认证项目为学校与企业之间、理论知识与技术实践之间的连接搭建起了桥梁,我们希望能通过这个项目树立行业标杆,形成长期影响力。今年正值嘉吉进入中国市场50周年,在这个承先启后的重要时间节点上,我们将不断突破创新,继续推动产业链上下游原材料、养殖端乃至全行业的合作共赢。”

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻