中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

查封1056套房产和2.4万平米土地……警方通报小牛资本案最新进展

2021-05-08 12:46:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月6日,深圳市公安局南山分局发布了关于小牛资本集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的情况最新一期(第五期)通报。

公安机关的通报显示,该案侦办迄今为止,已累计冻结涉案账户663个,追缴资金1.4亿余元人民币,查封涉案房产1056套,查封黑龙江省哈尔滨市、湖南省汉寿县辖内土地共2处(合计24037.5平方米)。冻结涉案公司股权9991万股。小牛资本集团已有部分涉案人员及关联企业陆续退缴非法获利。

此前,南山公安分局已就小牛资本集团涉嫌非法吸收公众存款案发布过4次情况通报。其中,2021年1月16日的通报披露,已对彭某(男,45岁)、彭某(男,50岁)、李某立(男,44岁)等63名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施(其中刑事拘留62人,因怀孕取保候审1人)。同时,已查封、扣押、冻结公司及相关涉案高管的股票账户、银行账户、房产、车辆等资产一批。

1月27日,南山公安分局在关于小牛资本集团涉嫌非法吸收公众存款案的第三次通报中表示,已对彭某(男,45岁)、王某威(女,31岁)等人涉嫌非法集资诈骗罪立案侦查,并对犯罪嫌疑人王某威依法采取刑事强制措施。

据了解,小牛资本旗下的小牛在线于2013年上线运营,一度是广东超大P2P平台。有统计显示,截至2020年5月9日,小牛在线的借贷余额为104.2亿元,出借人数为116.71万人。至2021年1月份立案时,累计注册人数超600万,累计成交额已达1171亿元,借贷余额104.2亿元。

去年5月9日,小牛在线发布消息称,相关产品将启动良性退出,并高调承诺退出期间,平台股东及高管不跑路、不失联、不撤资,与全体出借人共进退。随后,深圳市相关部门开始介入调查。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻