中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

应急管理部针对当前形势强化安全风险会商研判

2020-05-25 15:18:01 人民网

应急管理部针对当前形势强化安全风险会商研判

人民网北京5月24日电(朱紫阳)记者今天从应急管理部了解到,针对当前疫情防控、复工复产和季节性灾害、高温多雨“四叠加四碰头”的严峻复杂形势,应急管理部严密落实各项安全防范责任措施,建立经常性会商研判机制,每日由值班部领导组织会商,深入分析研判重点地区灾害事故风险,指导应对处置工作,部署针对性防范措施,切实为全国两会顺利召开和扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务创造良好安全环境。

针对江南、华南、西南强降雨,应急管理部要求各地高度重视防范应对工作,做好防指统筹协调和部门协调联动,加强局地强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡灾害监测预警,提前组织转移危险区人员,切实加强中小河流洪水和城市内涝积水防范,保障人民群众生命安全。针对企业复工复产中的安全风险,派出工作组赴各地明查暗访、重点督导,组织专家开展精准指导服务。针对东北、内蒙古地区森林火险形势,要求严格落实行政首长负责制,紧盯重点区域、重点目标,加强监测预警,前置专业力量,坚决守住火源管控、隐患排查和早期处置第一道防线。

据了解,目前应急管理部已部署全国消防救援队伍派出248个工作组在各地开展督导指导,督促各地对重点企业、重点单位、重大危险源逐一落实管控措施;31个省级抗洪抢险救援队伍、119个市级抗洪抢险救援队伍,严阵以待随时做好抢险救援准备;3413名森林消防指战员在14个省区72处重点地区实施靠前驻防,时刻保持应急状态,充分做好抢大险、救大灾各项应急准备。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻