中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

安徽前4月进出口221.6亿美元 位居中部省份第一

2020-05-22 10:10:54 中国新闻网

中新社合肥5月21日电 (记者 吴兰)今年1-4月,安徽全省实现进出口221.6亿美元、增长3.3%。全省实际使用外资60亿美元(含再投资、留存收益等到资);实际对外投资5.8亿美元,同比增长14.3%。

21日,在安徽省贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求系列发布会(第四场)上,安徽省商务厅副厅长朱丹介绍该省扎实推进稳外贸稳外资工作情况。

朱丹介绍,面对疫情造成的外贸供给端和需求端双向冲击,安徽多措并举,全力帮助外贸企业保订单、保市场、保份额,千方百计稳住外贸基本盘。

针对海外市场需求衰退引起的“订单荒”,对安徽全省7000多家出口实绩企业开展外贸企业订单和履约影响拉网式排查。同时,对43家出口过亿美元企业以及部分对产业链有重要影响的龙头企业进行常态化跟踪帮扶。

针对疫情导致的线下经贸展会活动暂停等问题,引导企业借助大数据,主动对接海外采购商。1-4月,安徽省已与223个国家地区有贸易往来,其中,对“一带一路”贸易好于整体,实现进出口52亿美元,增长5.3%。

面对疫情导致的部分在谈在建外资项目被搁置、一些在皖外资企业增资扩股计划延迟甚至取消、线下招商引资活动无法举办等困难和问题,安徽积极采取措施,千方百计稳住外资基本盘。

统筹建立2020年利用外资重点项目库,纳入推介项目1000个、在谈项目200个、签约项目260个、在建项目600个。充分运用网络、电邮、视频等现代化手段方式,开展不见面招商,改“面对面”交流为“屏对屏”对接,实施“云签约”活动,推行专业招商、委托招商、“基金+产业”招商等新模式。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻