您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
华硕
当前位置:>>消费指南资讯>>购买提示

发电机及机组产品小常识

2022-03-24 13:50:30中国质量新闻网

发电机及机组是把机械能转化为电能的装置,广泛应用于电力、冶金、煤炭、市政民用等国民经济各个领域,对人身、财产安全有着直接的影响。

a)按工作电源分类,可分为直流发电机和交流发电机,其中交流发电机还分为单相发电机和三相发电机;

b)按结构及工作原理分类,可分为直流发电机,异步发电机和同步发电机。

c)按产生方式分类,分为汽轮发电机、水轮发电机、柴油发电机、汽油发电机等。

d)按能源类别分类,分为火力发电机、水力发电机、风力发电机等

发电机产品应用广泛,关系到人们的生命和财产安全,产品的质量很重要,在选购和使用时应考虑发电机的安全质量。

1、选购产品时,不要贪便宜,要选择规模较大的企业的产品。

2、使用产品前,应仔细阅读说明书,了解其功能、使用方法、使用条件和环境,按说明书的规定安装、使用。

3、使用时做好接地防护措施,检查绝缘电阻、接线、燃油系统是否泄漏等,以免危及生命财产安全。

(来源:福建省市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。