您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
当前位置:>>消费指南频道>>购买提示

婴幼儿奶嘴使用注意

2021-07-07 17:53:46中国质量新闻网

婴幼儿奶嘴使用注意

1.奶嘴使用前应进行清洗和煮沸消毒,约2~3分钟。

2.奶嘴上的洞孔在生产时按不同规格要求已经开好,使用前无需再用针开洞孔。 

3.喂哺时奶嘴的头及颈部狭窄处均要包含在婴儿的口腔内,这样婴儿吸吮时更舒适。 

4.按不同年龄段的婴儿选择不同阶段的奶嘴;按喂养食品的稀稠,挑选不同规格的奶嘴。不要认为洞孔越大宝宝吃起来就省力,因为洞孔过大,流量过快,孩子来不及吞咽容易吃呛。

5.橡胶奶嘴因用天然橡胶材料制成,在用了使用一段时间后(约4~6周),奶嘴颜色变暗褐色,并带黏性时,表明橡胶已经老化,应及时更换。

6.如发现奶嘴上有裂痕也应及时更换。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。