您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>资讯>>焦点图

PPE平台首款量产车型 奥迪Q6L e-tron更满足用户所需

2024-06-19 14:58:19中国质量新闻网

随着电气化、智能化进程的不断推进,奥迪品牌始终致力于为中国用户打造高品质产品。2024北京车展期间,全新奥迪Q6L e-tron首次登台亮相,不仅充分诠释了奥迪品牌在电动时代的前瞻设计美学和对电动化技术的无畏探索精神,更印证了Q6 e-tron系列车型在不久的将来就会与中国消费者正式见面。

作为继MLB evo、J1、MEB后的又一新技术平台,PPE平台联合保时捷开发,并定位高端电动车平台,具有高度扩展性,PPE打造的车型能耗可减少30%、系统性能可提升33%,采用的电子元器件尺寸更小、重量更轻,为车辆持续优化性能输出和续航表现。

动力方面,全新奥迪Q6 e-tron采用带电力电子设备的前桥电驱单元以及带电力电子设备的后桥电驱单元,并拥有低成本、低风险、高效、便维护等特性。

同时,前、后桥电驱单元采用的PSM电机基于800V架构打造,其中前电机最大可输出140kW的功率,后电机最大可持续输出580Nm的峰值扭矩,为该车带来强劲的加速体验。

此外,全新奥迪Q6 e-tron的电池包由12个模块和180个棱柱状电池组成,总容量为100千瓦时,使其拥有最高625km的续航里程。

为进一步提升奥迪Q6 e-tron的续航表现,采用轴间制动能量回收系统。该装置根据所需的减速度的不同,在轴间和两个电机上执行高达220 kW的多级制动能量回收。另外,驾驶者还可通过单踏板模式、方向盘上的手动拨杆以及自动模式调节能量回收的级别。

除此之外,奥迪Q6 e-tron还在技术上融入PPE热管理系统,通过技术优势,可实现低能耗、长续航、充电时间短、续航更精准、高低温环境下加速度不变,提升新能源纯电动车用车满意度。

智能化领域,全新奥迪Q6 e-tron将采用全新E³电子架构。在Q6 e-tron上E³ 1.2版本中,将实现端到端的数据传输结构,全面实现电子驱动系统、功能系统、辅助系统、信息娱乐系统和安全系统间的数据连接和共享。

进入车内,11.9英寸的液晶仪表打造出奥迪虚拟驾舱,并集成车载电脑信息展示、具有驾驶员辅助功能的集成路线指引以及信息娱乐系统。

在14.5英寸的液晶中控屏上,可支持Apple CarPlay或Andriod Auto手机交互功能,满足多数用户的不同使用需求。而内置拥有自主学习功能的语音助手,拥有超过800个功能,且每个功能含有超过100个指令,能轻松识别并控制、调整影音娱乐系统、灯光、驾驶模式、导航、空调、车窗开关、氛围灯调节、汇率计算等。

驾驶辅助系统部分,将由行车雷达、前置摄像头以及超声波传感器组成,用于支持自适应驾驶辅助。该功能,将依托于高精地图协助驾驶者完成自动跟车、加速、减速等。

随着奥迪Q6L e-tron在2024北京车展的首次亮相,进一步诠释了奥迪品牌在新能源、智能化、网联化领域的建树。在不久的将来,全新国产版车型也将正式推向市场,并以更长的续航、更短的补能时间、更聪明的车机系统以及更灵活的驾驶辅助系统,在豪华中型纯电SUV领域全面发力。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。