您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

三部门:坚决防范化解新能源汽车安全风险

2024-05-30 10:51:57中国质量新闻网

5月28日,工业和信息化部装备工业一司、国家市场监督管理总局质量发展局、国家消防救援局消防监督司联合召开加强新能源汽车安全管理工作视频会。会议指出,安全是产业发展的重要基础,必须高度重视、常抓不懈,坚决防范化解新能源汽车安全风险。

会议要求,车辆生产企业和动力电池生产企业要严格落实产品安全质量主体责任,履行应尽的责任义务,在产品研发设计、生产制造、测试验证、使用维保等全链条做好风险防范,切实履行产品安全事故报告、缺陷产品召回等法定义务,不断提升新能源汽车产品质量安全水平。

下一步,三部门将加强工作协同,推进信息共享,加大标准供给力度,严肃查处企业违规行为,营造良好的产业发展氛围。同时,进一步督促指导行业企业加大安全技术研发投入,强化车辆运行安全监测,组织开展安全隐患排查和缺陷调查,推动行业整体安全水平稳步提升。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。