您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>资讯>>焦点图

探店一汽-大众:多款车型限时优惠 CC猎装更合适

2024-05-27 16:09:49中国质量新闻网

近日,一汽-大众旗下多款车型推出力度较大的限时优惠活动。其中,CC车型作为经典的轿跑车型,拥有个性的外观、良好的性能和较高的品质,该车目前优惠多少?带着疑问,笔者来到北京某家一汽-大众经销商店。

此次探营的一汽-大众经销商店位于北京四环外,周边没有地铁站,可乘坐公交前往,但下车后要走几百米,便捷程度不如自驾方便。

进入展厅可以看到前台几名销售,其中一位发现笔者后立即上前欢迎,引领笔者一行人来到心仪的展车前。

CC猎装版车型是经典车型,销售基本未介绍外观,而是邀请笔者坐进车内感受空间和材质。笔者提出试驾需求,销售登记完信息,由试驾专员陪同试乘试驾。

其间,试驾专员的态度十分礼貌和热情,没有出现冷场的情况,对于疑问能快速回答。

由于CC展车未通电,因此无法在静态体验环节进行操作和体验。销售表示,该车中控屏幕支持多媒体功能和智能互联,可提供便捷的操作体验。

试驾环节中,试驾专员表示该车车机支持语音控制,只要车辆启动后激活语音控制功能,可通过“你好 大众”输出指令。由于不具备高度智能化,因此只能执行简单指令,例如调节空调温度、查询天气、导航路线等,但调节车窗等操作无法执行。

实际体验中,语音响应速度、调节空调和导航线路的执行速度都比较快且未出现错误,但查询天气环节时等待五六秒,销售专员表示是网慢导致的。

中控屏幕显示效果较为清晰,切换界面时速度较快,基无延迟情况。

销售表示,店内没有CC猎装版试驾车,仅有三厢版车型试驾车,但两款车型动力系统相同且动态品质一致,所以可以试驾三厢版车型作为参考。

CC猎装版和三厢车型的动力系统一样,本次试驾380 TSI耀目版,搭载EA888直列四缸涡轮增压发动机,最大功率162kW,最大扭矩350N·m,匹配7速湿式双离合变速箱。

该车动力在各种模式下都有恰当表现,标准模式下油门踏板的响应较为及时,运动模式下动力输出更加明显。

刹车踏板没有虚位,所以可以完成较为线性的力度控制。美中不足的是,刹车踏板设计的角度比较大,如果把脚放在刹车踏板位置的时间较长,会有不适感。

底盘方面,采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架,在过滤大小震动时都比较干脆利落,舒适性很好。转向手感整体比较轻盈,能提供给驾驶者不错的驾驶感。

隔音方面,对风噪和路噪的抑制相对理想,但发动机噪音还是比较明显,好在只有急加速情况下,发动机噪音才会传进车内,其它情况下很安静。

该车同样配备自动泊车功能,但与多数新能源车型不同,需要在过程中由驾驶者进行前进挡和倒车挡的挂挡,倒车过程比较流畅。

价格方面,CC猎装版共三款车型,以顶配380 TSI猎风版为例,售价29.99万元,如果分期购车可以享受9万元综合优惠,在店内置换可以给出5000元补贴。

该车购置税18000元,保险7200元左右,精品装饰2600元,上牌费1000元,出库费2000元,分期服务费2000元,综合优惠后23.77万元。分期以60个月,贷款19.4万元为例,月供为3918元。

销售介绍,该分期活动可享受1年贴息,可在第二年提前还款,除去第一年8200元利息,首付仅3.55万元。

如果全款购车,优惠仅7.1万元,销售表认为优惠力度不大,不推荐。

近两年,随着国内汽车市场不断内卷,价格战硝烟四起,旗下热门车型均有不同程度的优惠活动。曾经需要加价购车的大众CC猎装,如今优惠达9万元,最低配仅需16.69万元,几年前不敢想象。如果是燃油车的忠实粉丝和颜值党,现在购买一汽-大众CC猎装确实是个不错的时机。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。