您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

亏电油耗2.9升/ 综合续航2100km!比亚迪秦L DM-i/海豹06 DM-i售价9.98万元起

2024-05-29 11:22:24中国质量新闻网

5月28日,全新比亚迪秦L DM-i、海豹06DM-i上市,各推出5个配置版本,两款车型售价均为9.98万元-13.98万元。

比亚迪第五代DM技术 进入油耗2时代

比亚迪董事长王传福表示:“从2001年筹备造车以来,历经磨难,但比亚迪人依靠顽强的奋斗和拼搏,走出了独特的混动路线。截至目前,比亚迪插混车型累计销量超过了360万辆。”

王传福强调,在比亚迪有超10万名工程师,这是比亚迪最珍贵的财富,公司对研发投入绝不吝啬,1400亿元的研发投入、4.8万项专利,加上顶尖人才才能持续进行技术创新。

王传福宣布,比亚迪第五代DM技术馈电油耗为2.9L,正式开创油耗2时代。

电池直冷 发动机46.06%热效率 最长续航超2500公里

本次发布的第五代DM技术以第四代DM技术为基石,实现1.5L插混专用发动机最大功率74千瓦,最大扭矩126牛·米。

搭载插混专用功率型刀片电池,能量密度达到115Wh/kg,放电倍率达到16C,电池还采用直冷技术和电池脉冲升温技术;EHS电混系统EHS120最大功率120千瓦,最大扭矩210牛·米,EHS160最大功率160千瓦,最大扭矩260牛·米;12V磷酸铁锂小电池与整车寿命相同,实现无铅化。

第五代DM以“快、省、静、顺、绿”的优势再度刷新插混技术,主要得益于以电为主的动力架构、全温域整车热管理架构,以及智电融合电子电气架构赋予的技术基底。

比亚迪研发的插混专用高效发动机,实现46.06%的热效率,EHS电混系统通过结构设计,将功率密度提升70.28%,并大幅减少能量流动路径的损耗,综合工况效率达92%。插混专用刀片电池,将能量密度提升15.9%,三大核心部件的全面进化,为第五代DM技术塑造强大筋骨。

全温域整车热管理架构,从原来的“单兵作战,变为集团协同作战”,将前机舱热管理、电池热管理、座舱热管理融合为一个整体。在整体架构之下确保能耗更低,使得车辆在高温环境下,能耗最高节省10%,在低温下最高节省8%,确保节能和舒适双重体验。

智电融合电子电气架构,集成七合一插混动力域控系统,实现功能复用,功率密度提升18.3%。芯片集成,实现VCU(电压控制单元)和双MCU(电机控制单元)三脑合一,芯片算力提升146%,充分提升整车的集成度和性能。

搭载第五代DM技术的秦L,将AI引入汽车能耗管理,NEDC工况馈电油耗为2.9L/100km,CLTC工况电耗10.7kWh/100km,0-100km/h加速为7.5秒,实测最长续航超2500公里。

发布会上,全新比亚迪秦L DM-i、海豹06DM-i正式上市交付。两款车型全系配备1.5L发动机,分别搭载最大输出120kW和160kW的电机,对应CLTC纯电续航80km和CLTC纯电续航120km两种续航配置。

作为姊妹车型,两车第二排都实现纯平设计,可配备15.6英寸旋转大屏,并搭载DiLink智能座舱和DiPilot智能驾驶辅助系统,可实现自适应巡航、智能领航、车道保持等功能。配合前麦弗逊后多连杆独立悬挂,安全性和舒适性大幅提高。

其中,海豹06DM-i采用全新海洋美学设计,集精致时尚、年轻运动于一体,风阻系数仅0.255,提供沁海绿、暖色烟茶、亚特兰蒂斯灰、雪域白4种车身配色。内饰搭配深曜黑、浅砂灰2种配色。

秦L DM-i提供冰珀青、建窑紫、润玉白、茶晶灰等4种配色,内饰搭配皓月米与玄武灰。

其间,比亚迪举行秦L和海豹06的首车交付仪式,王传福亲自为两组家庭交付车钥匙。

据介绍,两位新车主的长辈是比亚迪多年的资深车主,还是比亚迪车友会的资深会员。为子女购买同品牌新车,既是车主对比亚迪品牌的高度认可,也是父与子、母与女的传承之意。

无论是产品实力还是销售价格,秦L DM-i 和海豹06DM-i9.98万元的起售价格又将在国内汽车市场掀起一场波涛汹涌,轿车市场的竞争将更加激烈,消费者也将得到更大实惠。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。