您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>品质探店

探店比亚迪城市展厅:服务热情主动性高 试驾宋L性能足够惊艳

2024-04-19 18:07:20中国质量新闻网

作为比亚迪旗下的全新力作,宋L在去年一经推出便受到了消费者的关注,上市首月销量便突破了1万辆。那么,目前购买该车是否存在优惠,这款车开起来怎么样?作为一家传统品牌,其城市展厅的销售服务质量又如何?

本次探访的是比亚迪城市展厅,区别于传统4S店,该城市展厅的选址和装修风格等更接近新势力体验店。

位置方面,该店位于某大型购物中心一层,地下有充足的停车位和电动汽车充电桩。此外,该店外面还有一定数量的停车位。

进入展厅,笔者发现店内仅有一名前台接待人员,其在发现笔者一行人后立即起身表示欢迎。笔者表示想要看车后,接待表示店内的销售均在进行试驾,需要等待一段时间,随后便为我们拿来了饮品。

等待几分钟之后,接待主动联系销售了解试驾进度,接着便表示可以优先对笔者的心仪车型进行大致介绍。展车的外观部分,虽然其没有过多的讲解,但在例如电动升降尾翼这类重点配置时,还是会进行详细的介绍和演示。

车内部分,该工作人员表示空间、配置等值得重点体验,随后便邀请笔者坐进车内。介绍过程中,该店的销售结束试驾回到店内,其告诉笔者接下来会由专门的销售进行接待,并主动告知销售目前的进度。

在销售对车辆的售价、配置等介绍结束后,笔者提出了试驾流程。其按照流程登记后,告知笔者稍等片刻,随后笔者透过玻璃发现其将试驾车辆停到电门后,随后进店表示可以进行试乘试驾。

在整个试乘试驾环节中,销售具有较强的主动服务性,当笔者朋友坐到后排时,其会打开后排空调并细心地调整风向。笔者提出的问题,其都能做到耐心解答,可以感受到他的准备工作十分充足。

值得一提的是,在笔者两次换乘中,销售均站在车门旁等待笔者,并在本人上车后主动关上车门。

销售介绍,宋L的车机芯片并没有使用当下主流的8155芯片,而是比亚迪自研的芯片。实际体验中,中控屏幕的流畅度不错,滑屏跟手,打开功能设置或是APP时也没有延迟。

此外,笔者还体验了中控屏幕的旋转和分屏功能,其中旋转功能在点击功能按键后能够立即进行旋转,过程丝滑没有卡顿,而分屏功能也十分迅速。

语音控制功能,销售表示该车具备全场景智能语音,支持连续对话、可见即可说以及语义联想。通过“你好,小迪”唤醒车机后,即可通过语音对车辆进行控制。经实测,语音唤醒时车机反应迅速,并且连续执行开关空调、调整风量、开合车窗、查询天气等控制时识别迅速并没有出现错误。

此次的宋L试驾车是602KM四驱卓越型,作为全系的顶配车型,该车使用的是前交流异步电机、后永磁同步电机的动力形式,系统综合最大功率为380kW,综合最大扭矩是670N·m。

试驾过程中,笔者先将车辆的驾驶模式调整到经济模式,加速过程中可以感受到这台车没有过于强调性能表现,起步柔和且加速线性,具有不错的舒适属性。深踩油门后,后排乘客会有轻微的后仰,但不会有不适的感觉。

当把模式调到运动后,电门踏板的反应更加灵敏,动力输出更加激进且爆发力更强。该模式深踩电门后,突如其来的加速感会让乘客猝不及防,强烈的推背感会加深眩晕感,因此该模式更适合用户独自驾车时使用。

该车配备了制动能量回收系统,松开踏板后不会有明显的拖拽感,所以即使首次乘坐新能源车,也不会有不适感。

该车的刹车踏板虚位不大,线性的刹车力度比较好控制,因此控制起来会比较容易。底盘调校十分扎实,当快速转动方向盘紧急变线时,车头的响应极快,整车动作灵巧、轻盈。

底盘悬架方面,该车采用的是前双叉臂、后五连杆式独立悬架,同时还配备了云辇-C智能阻尼车身控制系统,整体调校在保持运动特质的基础上更具舒适性,行驶过程中对路况的反馈到位,对细碎的颠簸处理十分干脆,车内几乎不会感受到振动的干扰。当遇到起伏较大的路面时,悬架也能拉住车身,对于乘坐感受非常友好。

方向盘的转向手感扎实,循迹逻辑清晰,过弯时不会产生明显的侧倾。宋L的NVH表现不错,前排采用了双层加胶玻璃,这在一定程度上提升了车内的静谧性。

价格方面,以售价为19.98万元的550KM卓越型为例,分期并置换购车的情况下,北京地区可享受综合优惠10000元,置换补贴7000元,优惠后的价格为18.28万元。其他方面,由于各经销商优惠不同,还需到店详谈。保险部分,宋L的保险预估价格为5300元。

比亚迪宋L在推出时被称为“最美比亚迪”,从造型设计来看,这款车名副其实,颜值在线。各项配置、功能丰富,空间表现够大,售价也有惊喜,综合来看该车是一款各项表现均衡的SUV。驾驶感受方面,该车具有好开易操控的表现,这足够普通消费者应对日常通勤。在20万元档次市场中,宋L作为一款纯电动车型展现出了较强的竞争优势。张阳 陆明

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。