您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

东风风行新能源序列“风行星海”发布 其首款豪华新能源MPV 星海V9正式开启预售

2024-04-19 15:36:06中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月18日,东风风行正式发布全新新能源序列——风行星海。其首款豪华新能源旗舰MPV——风行星海V9也同步开启全球预售,预售价格为19.99万元起。根据官方消息,新车提供“中国结”“青云梯”2个序列共5个不同的配置版本供用户选择。

秉承东风集团“东方风起”战略以及东风风行“光合未来”新能源战略,风行星海是东风风行加速新能源变革浪潮下的集大成之作。在发布会现场,东风柳州汽车有限公司总经理林长波表示:“作为集团新能源版图的‘创新试验田’,东风风行用行动加速迈入新能源新时代。2022年11月,我们正式发布新能源战略——‘光合未来’计划,宣告东风风行将全面布局新能源赛道。我们计划在三年内实现100%电动化,五年内停产燃油车,并于2025年成为中国年轻人喜欢的新能源主流品牌。这一初心与目标,我们始终牢记,此刻来到2024年4月,我们可以自信地说我们抢先一年实现了电动化目标。”

科技领域方面,风行星海由动力、底盘、安全、智能化四大维度创新科技支撑,例如在动力方面,“可纯电+可混动+可增程”的马赫电混 PHREV,涵盖马赫E“10合1”电驱系统,4档DHT混动专用变速箱,全新马赫1.5T混动发动机,热效率高达45.18%。

底盘方面,由东风风行携手“坐标系智能”联合开发、EMB+SBW电子线控系统;智能化方面,风行星海拥有观星者抬头显示系统,成像尺寸达50英寸、1080分辨率,能够显示更加丰富的信息,做到了“只一眼便观尽星海”。

关于产品,风行星海V9搭载马赫1.5TD混动高效发动机,动力强劲且热效率高,CLTC综合续航1300km。此外,该车还有6.15米的转弯半径以及8.8秒的百公里加速成绩,让风行星海V9更具性能和操控。

安全方面,风行星海V9致力于打造守护全家出行的安全堡垒,车身关键部位采用1500MPa超高强度钢防护,在碰撞中有效保护车内乘员,提升整体安全性。电池部分,铠甲电池整包结构强度高,让家人出行更加安心。

在产品布局方面,风行星海同样有着长远的考虑。除了首款豪华新能源旗舰MPV——风行星海V9之外,一款在开发验证中做到最低风阻为0.191Cd的纯电轿车-风行星海S7亦即将在北京车展首发亮相。展望未来,东风风行计划在2025年前推出十三款全新产品,涵盖纯电、混动、增程全动力车型,全方位满足用户多元化需求,书写新能源汽车新篇章。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。