您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

吉利:5.04亿元出售睿蓝汽车45%股权

2024-02-21 14:48:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)2月20日,吉利汽车在港交所发布公告称,吉利汽车控股有限公司附属公司浙江吉润与吉利启征订立股权转让协议。浙江吉润同意出售及吉利启征同意购买睿蓝汽车之45%股权,现金代价为人民币504000000元。出售事项完成后,本集团将不再拥有睿蓝汽车之任何股权,且预计本集团将录得出售事项收益约人民币117000000元。


图片来源:港交所

据公开信息,睿蓝汽车成立于2022年1月24日,由吉利汽车与力帆科技共同出资组建而成,并定位于新一代换电出行新势能。目前,品牌旗下支持换电的车型有睿蓝7、睿蓝9、睿蓝枫叶80V PRO、睿蓝枫叶60S以及睿蓝枫叶80V,覆盖多个级别。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。