您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

E锦还乡 | 是挚爱,是浪漫,是适合自己的礼物

2024-01-19 14:21:29中国质量新闻网

作为梅赛德斯-奔驰的当家力作之一,梅赛德斯-奔驰E级车的销量在全球突破1600万。去年底,全新长轴距E级车为中国车主而来,一上市便受到追捧。在众多的首批车主中,我们最近对话了一位来自太原的车主。


车主张女士和全新长轴距E级车

对梅赛德斯-奔驰品牌的爱如初恋

张女士,是孩子的妈妈,是职场精英,也是“梅赛德斯-奔驰”品牌的拥趸。从入手第一辆奔驰车开始,张女士已将奔驰商务车、越野车、轿车都收入车库,全新长轴距E300是她决定配备的第四辆奔驰车。

“从上学开始,我就喜欢奔驰,特别喜欢奔驰的车标。”谈起对梅赛德斯-奔驰品牌的情愫,张女士说,“梅赛德斯-奔驰品牌代表着豪华,代表着成功。”

基于对奔驰品牌的执念,当她有能力购买的时候,立即换成奔驰。她欣慰地说:“之所以买了好几台奔驰车,除了颜值高驾驶舒适,还很认同奔驰经销商贴心专业的服务,平时用车有什么疑问也都是第一时间解答,试驾的体验也很丰富。我这四辆车都是在一家店提的,不管是产品还是服务都很满意,我没考虑换成别的品牌。”

梅赛德斯-奔驰的另一种腔调——豪华的浪漫

梅赛德斯-奔驰品牌让我们联想最多的词是什么?豪华、科技、智能……这些中性的名词,在我们的语境里是“理性”。然而,张女士谈起全新长轴距E300给她的体验时,却是充满感性。

当问起让张女士眼前一亮的是什么的时候,她说:“车标,我喜欢梅赛德斯-奔驰的车标,全新长轴距E300的立标更彰显了卓越的豪华,一种对我去年努力的肯定吧。”

说起被打动的那个瞬间,张女士毫不吝啬对氛围灯的喜爱,“我那辆车的氛围灯感觉真的太好了,营造的车内环境太舒服了”。对她来说,那是流光之下的温暖,是夜幕中灵动地流淌着的一缕柔光,是与车窗外的雪花合唱的《渔光曲》……舒缓、温柔、浪漫。


全新长轴距E级车氛围灯

全新长轴距E级车的独特魅力——属于我的礼物

“我买的是红宝石黑,它不是商务车庄重的黑,也不是跑车跳跃的红,而是将庄重和热情两种情绪调和在一起,又那么和谐,很适合我。”在多次选择奔驰的经历里,张女士认为全新长轴距E级车才是真正买给自己的。

“前面买的几台奔驰车都用于商务,而这次是为了自己。但由于是商务人士,我的私家车也要具有商务车的特点。”对张女士来说,全新长轴距E级车既不像商务车那么大尺寸,让女士操作起来不方便,但又不完全像一般私家轿车那样偏小。

大气的造型配上足够宽敞的车内空间,让张女士毫无犹豫选择拿下。“这车的后排空间宽敞、舒适,座椅虽然柔软,但不是完全将人陷进去。如果是长途行驶,那种太过柔软的座椅很容易让后排的人感觉疲惫,但全新长轴距E级车的后排座椅既柔软舒服,又有一定无形的支撑,那种舒服是细腻的豪华。家里的小朋友也很喜欢这种感觉!”


全新长轴距E级车后排座椅

开起来坐上去才知道好不好——细节见功力

聊起这段时间和全新长轴距E级车的相处,张女士觉得副驾驶的显示屏让她的体验感很好。“仪表屏太棒了!它的裸眼3D功能,立体、逼真的显示让信息的呈现丰富且清晰。更令我没想到的是,它的‘驾驶专注模式’,当我在副驾上点击显示屏时,如果开车的人注意到我的显示屏,亮度就会变低,开车人就看不到了。这样既能让开车的人专注驾驶,也保障了我操作时的私密性。这个设计太贴心啦!”


全新长轴距E级车超级屏

不仅如此,智能辅助驾驶系统也在细节处为张女士保驾护航。“对我来说,开远途车是挑战。但是,全新长轴距E级车的智能辅助驾驶功能让我轻松了很多。”

高速公路行驶、跟车、超车、并线、根据路况作出准确的驾驶判断、采取恰当的驾驶操作……这些都是很多人畏惧远途驾驶的原因。“我根本不用担心导航出错——因为每当遇到路口的时候,导航系统便即时切换到‘3D实景’显示,帮我判断行驶路线是否正确。这些小细节的设计,真的只有用过之后才知道有多重要!”

新春将至,全新长轴距E级车也成为陪伴张女士一家过年的不二选择。“家里人都挺喜欢这辆车的。今年过年,我准备开着它和家人出去玩。安全、舒适、浪漫又豪华。走街串巷串门也好,出去玩也好,我想不到比它更合适的同伴了。”

吉星高照迎新岁,对张女士来说,全新长轴距E级车是给予自己的仪式感,是过去拼搏岁月带来的礼物,也是新一年浪漫的开始。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。