您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

北汽新能源深度联手宁德时代 ARCFOX极狐将搭神行超充电池

2023-10-19 11:23:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,ARCFOX极狐微信公众号发文称,北汽新能源旗下高端智能电动汽车品牌极狐,将配套来自宁德时代的神行超充电池。

双方还将在动力电池领域构建更为紧密的合作关系,全方位攻克超充发热、电池包级别的超快充、长续航和轻量化的兼顾等技术难题。


图片来源:极狐汽车

早在2009年,北汽新能源便与宁德时代达成过合作,此后在供货、技术开发、标准制定、售后服务等方面不断加深合作。2019年,双方共同打造CTP1.0电池产品;到2022年,宁德时代2.2C快充电池在极狐车型上落地。

据悉,神行超充电池于今年8月发布,以“4C超充电池”为卖点,采用磷酸铁锂材料制作,可在2023年底实现大规模量产。

据介绍,该款电池在用户实际生活中有不俗表现,装配神行超充电池的极狐汽车可实现充电10分钟续航400km,能极大地解决用户补能焦虑。与极狐整车技术匹配,在冬季也可实现常温充电速度,冬季环境下充电30分钟可充至80%电量,而且低温馈电状态下“零百加速不衰减”。

截至目前,神行超充电池已宣布在奇瑞、阿维塔、哪吒汽车、极狐等品牌落地。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。