您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

梅赛德斯-奔驰在上海签署合作备忘录 共同推动“双智联动”建设

2023-10-18 12:55:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)10月17日,梅赛德斯-奔驰与中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局和上海金桥(集团)有限公司签署合作备忘录,三方将在自动驾驶和智能网联汽车领域建立深度合作,共同推动上海智慧城市和智能网联汽车“双智联动”建设。

通过此次合作,梅赛德斯-奔驰将充分利用上海金桥良好的营商和政策环境、高效的服务和产业生态优势,进一步加大在数字化和汽车软件等前沿领域的研发投入。而位于上海的梅赛德斯-奔驰研发中心,将继续聚焦智能互联、自动驾驶、软件及硬件开发和大数据等领域,不断提速在前沿技术领域的创新研发,而刚刚发布的全新长轴距E级上诸多数字化功能就是由本土研发团队根据中国客户的需求而为其量身打造的。

其中,第三代MBUX智能人机交互系统用在全新长轴距E级上,导航辅助驾驶系统(L2+)将可实现高速公路和城市快速路上点到点的智能辅助驾驶,并在驾驶员的监督下自动变道、超车及上下匝道。

面对未来,梅赛德斯-奔驰计划在本年代中期随全新梅赛德斯-奔驰模块化架构(MMA)平台推出全新梅赛德斯-奔驰操作系统(MB.OS)。据了解,该系统是梅赛德斯-奔驰打造的专属的覆盖芯片到云端的全新架构,将全面打通车辆信息娱乐、智能及自动驾驶、车身与舒适以及行驶与充电功能,将更好地服务于用户,提升使用体验。

对于此次合作,梅赛德斯-奔驰(中国)投资有限公司高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰中国研发和采购负责人,梅赛德斯-奔驰(上海)数字技术有限公司董事长欧立甫(Oliver Löcher)表示:“多年来,梅赛德斯-奔驰不断加大对本土研发的投入,在数字化领域,中国研发团队在全球研发体系中越来越多地发挥着引领作用。随着与上海浦东金桥达成战略合作,我们将进一步提速本土研发步伐,为客户带来更多令人期待的数字化产品和服务,为汽车产业和区域经济的高质量发展贡献力量。”(本文图片来源:梅赛德斯-奔驰)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。