您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

中秋国庆假期蔚来用户免收高速换电服务费

2023-09-26 10:55:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)9月25日,蔚来汽车宣布,9月28日-10月7日将在全国高速公路实行换电免服务费的优惠政策(营运车辆除外)。


图片来源:蔚来官网

据悉,蔚来换电费由基础电费和服务费组成,其中基础电费由各地的电力公司收取,蔚来仅代收服务费。在中秋国庆假期,无权益用户只需支付基础电费,即可享受全国高速换电免费;有限次数权益用户,自由选择权益抵扣或者支付基础电费;不限次数权益用户可直接使用权益,无需支付换电费用。

需要注意的是,蔚来表示,对有限次数换电权益且开通换电自动支付的用户,建议暂时关闭该功能,可在换电结束选择支付方式。

2023年春节期间,蔚来曾宣布高速公路换电站24小时向所有蔚来车主提供不限次数免费换电服务(运营车辆除外)。累计提供124.51万次换电服务,其中高速公路免费换电达到37.23万次。

目前,蔚来已成功构建6纵高速换电网络(京哈高速、京港澳高速、京沪高速、京昆高速、京台高速、沈海高速)、4横高速换电网络(连霍高速苏陕段、沪渝高速、沪蓉高速、沪昆高速沪湘段)。还有8大城市群高速换电网络(京津冀城市群、山东半岛城市群、长三角城市群、大湾区城市群、长江中游城市群、成渝城市群、关中城市群、中原城市群)。截至9月15日,蔚来已在全国布局1805座换电站、充电站3000座、高速换电站511座,为用户提供更便捷的能源服务体验。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。