您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

推动电池材料创新 国轩高科与巴斯夫战略合作

2023-07-11 10:46:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月6日,国轩高科与巴斯夫签署战略合作协议,旨在结合技术优势,在材料科学领域加强合作,共同推动动力电池的材料创新与技术进步。


图片来源:国轩高科微信公众号

国轩高科是从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业之一,主要产品为磷酸铁锂材料及电芯、三元材料及电芯、动力电池组、电池管理系统及储能型电池组。产品广泛应用于纯电动乘用车、商用车、专用车、轻型车等新能源汽车领域,同时为储能电站、通讯基站等提供系统解决方案。

根据协议,国轩高科与巴斯夫将在原有合作基础上,进一步拓展合作领域,以强大的核心技术共同开发和推广化学材料在电池领域的应用,双方期待此次深化合作可以共同推动电池领域的技术创新与材料科学的进步。

巴斯夫大中华区董事长兼总裁楼剑锋表示:“动力电池行业是巴斯夫重点关注的业务领域之一。巴斯夫为动力电池提供全面的产品组合,在动力电池材料领域,我们的解决方案可以应用于电池包轻量化,电池正极、负极化学品及电芯用多种粘结剂等。巴斯夫与国轩的合作空间还有很多,希望双方继续保持创新交流,探索新的技术应用,推动新能源动力电池行业的发展。”

国轩高科董事长李缜说:“巴斯夫是全球化工与材料领域的先进企业,国轩高科是一家专注于电池研发生产的技术型企业。电池技术经过百年发展迭代,技术不断进步,市场持续扩大,全球新能源产业发展面临新的机遇和突破。基于此,相信双方的合作空间会越来越大。希望通过此次携手,双方能够围绕材料开展创新型研究与合作,共同打造以材料科学和数字科学基础的能源科学体系。”

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。