您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

吉利雷诺成立新合资公司 剑指80%燃油和混动市场

2023-07-12 11:52:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,吉利控股集团和吉利汽车控股有限公司(以下简称吉利)与雷诺集团签署合资协议,将共同成立新公司,致力于成为下一代高效、节能混合动力系统解决方案领导者。

据悉,新公司将由雷诺集团和吉利共同领导,董事会成员双方各占一半,共同制定和执行公司的发展战略。运营初期,新公司将通过两个运营中心确保业务的连续性;雷诺集团的运营中心位于马德里,吉利的运营中心位于杭州湾。另外,新公司总部拟落地英国,将设立一支管理团队,以整合运营,寻求协同效应,并确定未来发展计划。

雷诺集团与吉利将把相关知识产权转入各自运营中心,以此让新公司完全自主开发未来动力总成技术,满足各类市场需求。凭借互补的产品组合和全球性业务布局,该公司产品可涵盖全球80%的燃油动力和混合动力剑指汽车市场需求。

正式运营后,新公司将为多个品牌提供服务,包括雷诺、吉利、沃尔沃、宝腾、日产、三菱和PUNCH Torino动力总成公司。未来,新公司将为更多第三方汽车品牌提供全系列动力系统解决方案。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。