您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

有违《反垄断法》精神 中汽协删除《汽车行业维护公平市场秩序承诺书》中涉“价格”表述

2023-07-10 11:09:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月8日,中国汽车工业协会发布声明,7月6日16家车企联合签署的《汽车行业维护公平市场秩序承诺书》中“不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序”涉及“价格”表述有违《反垄断法》精神,现已从条款中删除。


图片来源:中国汽车工业协会

在中汽协主办的2023中国汽车论坛上,比亚迪、特斯拉、蔚来、理想等16家知名车企联合签署《汽车行业维护公平竞争市场秩序承诺书》,其中条款包括“坚持遵守行规行约,规范市场营销活动,维护公平竞争秩序,不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序

对此,中国汽车工业协会在最新声明中表示,协会认识到承诺书中“不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序”涉及“价格”表述,表意不当,有违《反垄断法》精神,引发广泛关注,“现发布声明:将上述条款从承诺书中删除,并敦促16家及其它汽车生产会员企业,严格遵守《反垄断法》及相关行政法规、指南、规章,自主定价、公平竞争,共同为产业规范健康创新发展贡献力量

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。