您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

广东省发展改革委:2025年实现高速公路服务区快充站全覆盖

2023-05-10 12:06:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,广东省发展改革委等部门印发《广东省全面推行清洁生产实施方案(2023-2025年)》(下文简称《方案》)。目标到2025年,实现高速公路服务区快充站全覆盖,港口码头泊位岸电覆盖率达70%以上。


图片来源:广东省发展和改革委员会官网

具体来看,《方案》指出要持续推广城市公交、出租汽车、城市物流配送车辆的电动化,推动氢燃料汽车的示范运用,加快高速公路服务区、港区、公交站场等建设加氢、充电站,全面推进港口船舶岸电使用。

大力推广节能及新能源汽车,推动城市公共服务及货运配送车辆电动化替代,城市公交、出租车、城市配送、邮政快递、机场转运、铁路货场等电动新能源运输工具的比例。

有序发展氢燃料电池汽车,稳步推动电力、氢燃料车辆对燃油商用、专用等车辆的替代。全面实施重型柴油车国六排放标准和非道路移动柴油机械国四排放标准,基本淘汰国三及以下排放标准的柴油和燃气汽车。推广使用LNG动力船舶、纯电动船舶,加快推进码头岸电设施建设,推动船舶靠港使用岸电应接尽接。

数据显示,2022年新能源乘用车全年销量累计为524.9万辆,环比增长79.3%。据乘联会预测,2023年,新能源乘用车销量将达到850万辆。加速推进充电基础设施建设,可缓解用户出行续航焦虑,有助于提升新能源汽车销量,同时还可促进新能源汽车产业发展。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。