您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

长安汽车和吉利控股达成战略合作 聚焦新能源、智能化等产业生态

2023-05-11 11:25:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,长安汽车与吉利控股签署战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕新能源、智能化、新能源动力、海外拓展、出行等产业生态展开合作。


图片来源:吉利控股集团微信公众号

具体来看,在新能源领域,双方将就电芯、充换电技术、新能源汽车产品安全,新能源产业布局进行合作;在智能化领域,将围绕芯片、操作系统、车机互联、高精地图、自动驾驶等展开合作。

此外,双方将共同开展动力平台、动力技术的合作,探讨海外发展和出行生态的合作共享,并在工业互联网、区块链、碳交易等领域展开合作,共享前瞻技术应用发展。

长安汽车董事长朱华荣表示:“未来双方将发挥各自优势,共享资源,为全球用户带来更加美好的服务体验,推动汽车产业高质量发展。”

在中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋看来,中国汽车从跟随到引领,正处在转型跨越的关键阶段。长安与吉利开放合作,有利于打造中国汽车大品牌形象,催生行业协同效应。

通过双方的合作来看,涵盖新能源、智能化、新动力平台以及出口业务等多方面,这将有助于双方在激烈的市场竞争中占据更多市场份额,也可促进汽车产业发展。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。