您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

13万级纯电续航百公里的电混中型SUV 蓝电品牌首款车型蓝电E5正式上市13.99万起

2023-03-30 15:18:19中国质量新闻网

3月30日,赛力斯集团旗下重庆赛力斯蓝电汽车有限公司正式发布全新新能源汽车品牌——蓝电。同时,蓝电品牌首款车型蓝电E5正式上市,新车定位电混中型SUV,搭载弗迪电混系统,共推出2款配置4款车型最低13.99万起,加2000元即可升级为5+2座版。

此外,蓝电E5为用户提供了三重购车福利。即日起购买蓝电E5,前1万用户可享交1千抵1万的限享折扣礼,购车用户还可享受4000元增换购基金和至高6000元金融贴息等购车福利。

蓝电E5上市指导价

畅享型

13.99万元

旗舰型

15.19万元

因电而生 蓝电品牌开启电动化新征程

在不可逆的新能源大势之下,中国汽车品牌换道升级正当时。重庆赛力斯蓝电汽车有限公司销售公司总经理蒋贤明正式对外发布了蓝电品牌,这也是赛力斯集团旗下又一个全新的新能源品牌。

因电而生的蓝电品牌,将践行赛力斯集团“推动汽车能源变革,创享智慧移动生活”使命,同享赛力斯集团在核心技术、精品战略、研发投入方面的全面赋能。这个脚踏实地、服务于国人出行升级的新能源品牌,将为用户带来“实、尚、新、升”的四大核心价值。

实,彰显了蓝电品牌的务实态度,首先要满足用户对汽车的各方面好用的功能需求;尚,蕴含了蓝电品牌的时尚追求,在满足功能需求外还将为用户带来美好的体验,满足用户不断进步的情感体验需求;新,是蓝电品牌在新能源领域的聚焦体现,将通过混动、纯电以及其他的能源形式,全面满足用户对节能、环保、电动驾享的需求;升,则意味着升级,蓝电品牌将满足用户对科技进化的升级需求,在数字化时代,让用户体验到完全不同于燃油车的享受。蓝电品牌,也将全面开启电动化新征程。

作为一个全新品牌,蓝电品牌有着全新的视觉符号。蓝电品牌的logo设计,源自Electric的“E”,在E的基础上以万物互联为设计概念,创造出一个独特的蓝色点阵形态,致力于成为E时代万物互联生态的建设者。渠道方面,蓝电品牌将构建全面贴近用户的渠道模式,今年将建设160家交付中心、340家体验店。

油车价格、电车驾享 蓝电E5好用好省

作为一款电混中型SUV,蓝电E5集油车价格、电车驾享优势于一身,将为用户带来好用、好省的全新体验。新车搭载弗迪动力混动系统,享受不限行、免购置税的绿牌优势,NEDC纯电续航里程最高110km,0-50km/h加速2.9秒,WLTC百公里馈电油耗仅5.5L。

空间好用,蓝电E5有着长达2785mm的轴距,车身空间大。通过空间布局优化,蓝电E5的车内空间转化率达90.63%,让全家出行时坐姿更舒展、视野更开阔。

电动好用,蓝电E5搭载弗迪电混,包括1.5L高效插混专用发动机和DHT300电混系统,可实现能耗、保电、NVH、加速的完美均衡。动力表现上,新车发动机最大功率81kW、最大扭矩135N·m,电动机最大功率130kW、最大扭矩300N·m;续航方面,NEDC纯电续航高达110km,WLTC综合续航里程高达1150km。

绿牌好用,蓝电E5可以直接上绿牌,能在全国多个限行城市畅行无忧。此外,绿牌还可以让蓝电E5的用户在上牌时享受“0”购置税,立省万元上牌支出。

能耗好省,蓝电E5的WLTC百公里馈电油耗仅5.5L,综合工况油耗低至1.23L,远低于燃油车。日常城市通勤只用电、不加油,享受省钱的0油耗出行。就算偶尔远途出行用油,蓝电E5按5年10万公里的养车成本来看,可以比油车立省5万元,可以说是越开越省,开得多省得多。

弗迪动力加持 助力蓝电E5电动驾享

弗迪动力CTO李高林先生出席了蓝电品牌暨蓝电E5新车上市发布会现场,并表示,蓝电品牌因电而生,致力于为用户带来实尚、精品,好用、好省的新能源汽车产品,这与专注汽车动力总成及新能源整体解决方案的弗迪动力志同道合。

对蓝电E5这款双方精诚合作的结晶之作,李高林也做出了高度评价。蓝电E5所搭载的,正是弗迪动力针对大中型SUV和轿车打造的电混方案。该方案以电为主,可实现全工况电驱占比超80%、市区工况电驱占比99%,在不同行驶模式下发动机与发电机智能协同配合,很好地平衡了能耗、保电、NVH、加速等方面的综合需求。李高林表示,弗迪动力的这套电混方案,能够助力蓝电E5实现超低油耗、动力强劲、静谧平顺的驾驶质感,相信未来在市场中会有惊艳的表现。

同时,李高林也表示,未来将用先进的技术、可靠的产品、开放共享的理念、全方位的交流与合作,与蓝电品牌共同促进新能源汽车领域的快速发展。

在新能源升级浪潮和用户体验升级的需求下,蓝电E5为带动中国SUV消费新升级而来,不仅电动驾享好用、超低能耗好省,更有着高性价比,带领着主流电混SUV迈入13万元区间,让用户与低碳时代潮流同步,拥抱美好出行生活。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。