您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

比亚迪与英伟达达成合作 新车将搭载Drive Orin计算平台

2023-03-22 10:55:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 杜宜政)当地时间3月21日,英伟达在GTC 2023上宣布,其已与比亚迪达成合作,将在下一代王朝系列和海洋系列的多款车型中使用英伟达DRIVE Orin高性能计算平台。

图片来源:比亚迪官网

据了解,DRIVE Orin是英伟达发布的系统级芯片,可提供每秒254 TOPS(万亿次运算),是智能车辆的中央计算机。英伟达表示,DRIVE Orin高性能计算平台是理想的解决方案,能够为自动驾驶功能、置信视图、数字集群以及AI 驾驶舱提供动力支持。借助可扩展的DRIVE Orin产品系列,便可从L2+级系统一路升级至L5级全自动驾驶汽车系统。

比亚迪创始人王传福此前曾表示,新能源汽车的上半场是电动化,下半场是智能化。比亚迪近年来也开始加强在芯片方面的布局,除了利用比亚迪半导体收购和投资其他半导体企业外,比亚迪近年来也加强了和芯片领域的头部公司英伟达、地平线等的合作。

英伟达作为智能芯片领域的龙头企业,这次与比亚迪达成合作可以称得上是强强联手,相信之后使用英伟达DRIVE Orin高性能计算平台的车型在产品力上将会有显著提升。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。