您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

安徽江淮与华为合作造车新进展 中建六局将承建合作厂房建设项目

2023-02-20 12:38:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 近日,中建集团发布的消息称,中建六局联合体中标安徽肥西新能源汽车智能产业园EPC项目,中标额约15.44亿元。该项目为合肥市重点工程,建成后将用于华为与安徽江淮汽车集团(简称安徽江淮)共同开发新一代高端智能电动汽车。

图片来自中建官网

项目位于肥西县新港南区江淮新港工业园区,总建筑面积约51万平方米,主要建设包括冲焊联合厂房、涂装车间、总装车间、办公场所、餐厅及相关公用辅助设施。

一直以来,关于安徽江淮与华为合作造车的传闻,双方均未明确证实,此次却意外由中建六局联合体中标并官宣了这一合作项目。今年1月,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华赴深圳拜访华为,其在华为坂田基地总部与华为常务董事余承东就推动华为与江淮汽车项目进行商谈,共同推动华为终端与江汽集团、肥西县项目进展。

华为与安徽江淮将基于华为在智能汽车部件领域的能力,在合肥共同开发新一代高端智能电动汽车平台技术。在合作模式方面,安徽江淮或将效仿赛力斯的营销模式,新车也将与AITO品牌一样进入到华为终端店面销售。

根据以往的数据来看,安徽江淮在乘用车领域受研发能力有限等因素影响,其市场表现并不突出。在新能源快速发展的背景下,安徽江淮与蔚来牵手,另外还与大众合作成立了大众安徽合资公司,其业务表现逐渐回暖。此次,安徽江淮与华为的合作,或将为江淮带来新的利润增长点。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。