您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

总投资约100亿元 比亚迪新能源汽车核心零部件产业园项目开工

2023-02-20 15:40:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)“常州发布”微信公众号发布消息,近日,常州国家高新区举行2023年重大项目集中开工集中签约暨比亚迪新能源汽车核心零部件产业园项目奠基仪式。

(图片来源:常州发布微信公众号)

本次常州高新区集中开工项目共35个,总投资281亿元。其中新能源汽车及汽车核心零部件项目13个、智慧能源项目4个、新材料项目4个,同时其他还涉及新一代信息技术项目、新医药及医疗器械项目和高端智能装备制造。

(图片来源:常州发布微信公众号)

值得注意的是,其中比亚迪新能源汽车核心零部件产业园项目落户于滨江经济开发区,总投资约100亿元。项目建成后,年产30万套智慧动力总成、传动系统等核心零部件。

(图片来源:比亚迪汽车官网)

回顾2022年,比亚迪华东(常州)产业基地实现了投产和快速提产,年度新能源车产量达18万辆,其中包含元PLUS、海豹等车型。

另外,在2022年比亚迪累计销售新车186.85万辆,同比增长152.5%,其中新能源乘用车销量185.26万辆,同比增长212.82%。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。