您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

马斯克将于3月1日发布特斯拉秘密宏图第三篇章 完全可持续能源为关键词

2023-02-10 12:46:07中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,埃隆·马斯克在个人社交平台上表示,将于3月1日在特斯拉投资者日活动上揭晓特斯拉秘密宏图的第三篇章(Master Plan 3)。马斯克称,这一总体规划将描绘地球如何走向完全可持续能源之路。预计届时,其将公布特斯拉最新的长期战略和下一代特斯拉平台的细节。

图片来源:马斯克个人社交平台

根据马斯克发布的预告图中可以看出,该图的背景是由车体侧面的冲压件组成的矩阵,或将为特斯拉即将发布的新车。在2022年三季度财报会议上,马斯克曾透露,“下一代车型的尺寸将小于目前在售的Model 3,成本将会是现有平台的一半”。

据了解,特斯拉在秘密宏图中公布特斯拉未来多年的发展战略,是特斯拉的重要传统之一。先前,马斯克分别在2006年和2016年公布了秘密宏图的第一篇章和第二篇章,涉及汽车制造、扩大电动车产品线、特斯拉能源部门的能源存储和可再生能源生产的整合、太阳能屋顶计划(Solar Roof)和自动驾驶技术等,截至目前,大部分战略规划都已完成。

值得一提的是,马斯克最近一次在社交媒体发言时或许透露了第三篇章的部分内容。他表示,“风能、太阳能与电池相结合,将为地球解决可持续能源问题。水电、核能和地热能也将是该解决方案的重要组成部分。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。