您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

海南省放宽限购 大力刺激汽车消费

2022-09-19 09:58:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)近日,据海南省发展和改革委员会消息,海南省印发《海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》(下称《措施》),其中提出放宽限购政策大力刺激汽车消费。

具体措施为2022年9月至12月期间,阶段性放宽购买小客车限制,激活过期未使用指标,阶段性增加普通小客车增量指标数量。阶段性放宽普通小客车增量指标申请资格条件,取消居住证和驾驶证限制,取消对近24个月(含)连续在本省实际缴纳个人所得税的非本省户籍人员的摇号限制,取消“个人名下在本省已登记小客车超过3辆的,只有3辆(含)可以取得更新指标”限制。名下有注册登记新能源小客车但无普通小客车的个人,可申请参与普通小客车增量指标摇号。

此外,《措施》中还提出降低2022年全年部分柴油机动车通行附加费缴纳比例5%,延长柴油机动车辆报停时间90日,降低企业运输成本等企业交通运输等利好政策。

附海南省发展和改革委员会《一图读懂海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》:

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。