您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

上汽旗下享道出行完成超10亿元B轮融资 推动Robotaxi落地

2022-08-16 12:37:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)8月15日,上汽集团移动出行战略品牌享道出行宣布完成由上汽集团、Momenta、高行管理咨询等机构投资的超10亿元人民币B轮融资。

享道出行方面称,该轮融资过后,公司估值约10亿美元,标志着享道出行可持续、可盈利、高质量发展的商业模式业已跑通。本轮融资完成后,享道出行将在坚持全合规的前提下,推动全场景业务持续爆发式增长,力争合规率和市占率双第一的企业发展目标,并将适时启动IPO计划,剑指“全场景出行平台第一股”。


(图片来源:享道出行)

作为上汽集团移动出行战略品牌,享道出行是上汽实现新四化(即电动化、智能网联化、共享化、国际化)的重要战略布局之一。享道出行采用扎根上海、向外辐射的布局,已覆盖154个城市,并在上海和苏州开放Robotaxi运营点超过100个。

随着自动驾驶商业化政策逐步放开,上汽集团在该领域也不断加码——不单增投了旗下享道出行,还对自动驾驶出行解决方案公司Momenta进行多次投资,形成车企、自动驾驶公司以及出行平台的三方协同模式,共同推动自动驾驶商业化落地。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。