您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

拟在宜春市投资285亿元 比亚迪加速动力电池及锂矿项目建设

2022-08-16 12:36:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)8月15日,比亚迪与宜春市政府、宜春经开区、宜丰县政府、宜春市矿业公司在南昌市正式签订战略合作框架协议。

根据协议显示,比亚迪拟在宜春市投资285亿元,建设年产30GWh动力电池和年产10万吨电池级碳酸锂及陶瓷土(含锂)矿采选综合开发利用生产基地项目。

据了解,宜春市拥有丰富的锂云母资源是吸引比亚迪在该地建设动力电池工厂的重要原因之一。此外,宜春市还是我国重要的锂产业基地,不仅氧化锂储量丰富,近年来也打造了锂电新能源的全产业链。在比亚迪之前,宁德时代和国轩高科两大知名电池制造商已经率先在宜春市布局。

除了动力电池项目以外,比亚迪还将在宜春建设年产10万吨电池级碳酸锂及陶瓷土(含锂)矿采选综合开发利用生产基地项目,该项目对于其保障锂资源供应和降低原材料成本压力具有积极意义。

今年以来,锂电池原材料价格居高不下,比亚迪除了入股国内锂矿企业、加快盐湖提锂以外,还积极布局动力电池回收项目并在海外寻找锂矿资源。此次比亚迪在宜春建厂不仅能帮助其降低成本,还能帮助该公司向产业上游延伸,形成更加完善的全产业链架构,对其动力电池和新能源汽车产业发展具有重要的稳固作用。(文中图片均来自比亚迪官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。