您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

宁德时代将在匈牙利建设第二座欧洲工厂 规划产能可达100GWh

2022-08-16 15:10:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,宁德时代宣布在匈牙利东部城市德布勒森建设电池工厂。据了解,该项目位于德布勒森南部工业园区,占地221公顷,将为欧洲的汽车制造商生产电芯及模组产品。该工厂的规划产能为100GWh,投资金额73.4亿欧元(约合人民币505亿元人民币)。

宁德时代董事长曾毓群表示:“德布勒森工厂将进一步提高我们的竞争力,帮助我们更好地响应欧洲客户的需求,从而加速欧洲电动化转型。此次宁德时代在匈牙利的绿地(指新建)投资,将是公司完善全球战略布局的一大步。”

宁德时代介绍,匈牙利德布勒森工厂靠近奔驰、宝马、Stellantis、大众等整车厂,有利于其更好地响应欧洲市场需求,进一步完善全球战略布局,加速欧洲电动化与能源转型。该项目的首栋厂房在获得相关审批后,将于今年内开工建设。

据了解,德布勒森工厂是继德国工厂后,宁德时代在欧洲建设的第二座工厂。近年来,宁德时代一直在积极布局海外工厂,这样的举措不仅使其海外产能布局得到了进一步的完善,还令宁德时代在全球市占率上有更大的发展空间。数据显示,宁德时代在2021年有278.7亿元收入来自海外,同比增长达到了252.47%,远远超过了当年国内收入141.64%的同比增长率。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。