您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

增强区域软件开发实力 大众集团正式发布CARIAD中国战略

2022-04-28 17:31:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)4月28日,大众集团通过线上直播形式正式发布了旗下全新软件公司CARIAD的中国战略,同时也标志着CARIAD中国子公司正式成立。

未来,CARIAD中国团队将推动面向中国消费者的软件产品,包括与总部共同开发统一、可扩展的全新软件平台,高级驾驶辅助系统和自动驾驶以及下一代智能互联功能。

在发布会中,CARIAD首席执行官Dirk Hilgenberg表示:“中国是世界上最具活力和发展前景的移动出行市场之一,中国子公司的成立是CARIAD的又一个重要里程碑,我们将与中国团队一起努力,用软件丰富移动出行的未来。”


(CARIAD中国子公司首席执行官)

CARIAD中国子公司首席执行官常青表示:“中国在数字化应用和创新上处于全球领先位置,消费者对于新功能和新体验的需求日益增长。成立中国团队将使我们能更快地响应本土市场需求。未来,我们将基于本土客户体验和期望,以中国速度研发、迭代、并不断完善产品。此外,中国团队将与集团在中国的各个品牌以及三个合资企业伙伴紧密合作,为消费者提供软件定义的移动出行解决方案,在软件层面实现集团规模效应。”

本着“在中国研发,为中国创新;在中国研发,为世界创新”的使命,CARIAD中国团队将推动面向中国消费者的软件产品的开发,包括高级驾驶辅助系统及自动驾驶、下一代智能互联功能、智能座舱及车身设计、大数据和软件操作系统。

CARIAD中国子公司将与欧洲总部共同开发一个适用于集团旗下所有品牌的,统一且可扩展的软件平台,以满足不同市场的特定需求。整个技术栈将于2025年左右推出,并预搭载L4级别自动驾驶技术。

不仅如此,本土软件人才也是增强 CARIAD 中国子公司研发实力的关键之一。通过对大众汽车集团(中国)、大众品牌和奥迪品牌中的优秀人才的整合,CARIAD目前已组建了一支共有600多名员工的强大中国团队,并计划于2023年底前实现人数翻番,并且本土软件人才占比90%以上。

与此同时,CARIAD正在北京、上海、成都和合肥地区组建研发力量,逐步构建全国分布式研发网络。CARIAD中国子公司首席技术官孙伟博士表示:“通过加快研发迭代速度、打造创新软件开发理念,引入面向中国消费者的全新技术体系,我们将更高效地满足本土消费者的多元需求,持续提供新鲜、智能、有趣、安全的出行体验,并最终实现‘在中国研发、为中国创新’的目标。”


(CARIAD中国子公司首席技术官孙伟博士

据悉,CARIAD中国未来也将主导大众ID家族产品的OTA升级。本次发布会上,CARIAD中国也简要介绍了到目前为止做出的一些成绩,例如“彩虹项目”。其中包括了智能座舱与驾驶员通过颜色互动的趣味功能,并表示更多类似的软件应用也均在研发中。


(概念智能座舱)

除此之外,CARIAD中国在此次发布会上还提到了V2X智能城市互联。目前,该功能已经具备交通灯信息提示、危险信息警告及危险信息提示等技能,未来将与自动辅助驾驶系统相结合,为用户带来更安全、更智能的用车体验。

作为大众汽车集团旗下全新软件公司,CARIAD于今日正式成立中国子公司是继该公司成立一年后的一项重大举措。据了解,中国子公司也是CARIAD在欧洲之外的第一家子公司,体现了大众汽车集团对中国市场的重视,也对大众集团旗下各品牌的智能化发展具有重要意义。(文中图片均来自大众集团官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。