您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

旨在解决用户痛点问题 C-NCAP将增加微型电动汽车专项测评

2022-02-21 13:17:59中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,中汽测评发文表示,综合考虑微型电动汽车的市场定位、开发设计难点及消费者关切问题,中汽测评在C-NCAP和CCRT测评体系框架下,设立了专项测评规程,旨在先期引导厂家提升车身结构安全,增加安全气囊等必要的安全配置,解决用户痛点问题,以循序渐进引导微型电动汽车的各项性能最终向常规尺寸车辆看齐。目前,微型电动汽车专项评价规程征求意见稿,已面向全行业征求意见。


图片截自C-NCAP官网

据了解,微型电动汽车专项评价规程包括C-NCAP专项评价规程和CCRT专项评价规程两部分。C-NCAP微型电动汽车专项主要评价车辆在发生碰撞的过程中,车身结构及约束系统(座椅、安全带、安全气囊/气帘)对于内部驾乘人员的保护效果。该规程测评内容主要包括正面碰撞、侧面碰撞和追尾碰撞(鞭打试验),主动安全作为选做审核项目。

CCRT微型电动汽车专项主要评价续航、充电和用户使用安全相关的痛点问题。该规程测评内容主要包括充电安全、制动性能、电磁抗扰、涉水电安全、人体电磁防护、常温续航、低温续航、充电兼容性和低温充电等项目。

近年来,微型电动汽车市场快速崛起,微型电动汽车销量大幅提升。与此同时,由于车身结构紧凑,吸能空间有限、安全装置配置率相对较低,乘员安全成为了制约微型电动汽车健康发展的核心因素。随着未来微型电动汽车专项测评规程的发布,将为微型电动汽车市场向高质量发展注入持久动力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。