您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

福特首席执行官吉姆·法利:没有计划分拆电动车业务

2022-02-21 13:16:55中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)据外媒报道,福特汽车首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)正在考虑分拆电动车业务部门,让其更好地单独运作。该消息一出,福特股价上涨近5%。


(图片来源:福特汽车)

消息出来后,福特迅速在声明中回应该消息,公司目前并没有剥离其电动汽车业务或传统内燃机业务的计划。吉姆·法利澄清说:“我们专注于Ford+计划,以促进整个公司在这个电动话、网联化的汽车新时代蓬勃发展。我们没有计划剥离电动汽车业务。”

如若部分新业务被剥离出去,福特此举将与底特律最大竞争对手通用汽车形成鲜明对比。通用汽车高管已经多次表示,尽管华尔街对公司频频施加压力,但通用目前仍没有剥离电动汽车业务的计划。

实际上,自从2020年下半年以来,华尔街就不断向通用汽车施压,要求后者剥离电动汽车业务,更好地应对特斯拉等电动新势力的崛起。

根据德意志银行分析师的计算,如果通用汽车对电动车业务进行剥离,那么电动车新公司极有可能估值至少150亿至200亿美元,最高甚至可达1000亿美元。剥离电动车业务能创造价值,而通用保留的电动汽车业务越少,对于创造价值越有利。

拆分或者独立,在中国市场中已经有无数车企开始推动独立新能源品牌,从东风岚图,到上汽智己、飞凡,从吉利极氪、长安阿维塔,再到北汽极狐、广汽埃安、长城沙龙。独立的运营不仅有助于新能源板块进一步释放价值,也能让公司更容易在面向未来的核心业务上筹集到资金。相信福特、通用等汽车巨头在看到股市的反响,在外界的推动下,拆分或者独立电动汽车部门也不是没有可能。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。