您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

奥迪集团2021年上半年营利超30亿欧元 中国市场交付量同比增长38.4%

2021-08-02 13:42:30中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (实习生 刘嘉运)7月30日,奥迪官方公布2021年上半年业绩,奥迪集团销售收入约为292亿欧元,税前利润达31.13亿欧元,毛利率为10.7%。


(图片来源:奥迪官方)

财报中指出,奥迪品牌今年1月至6月的全球交付量为98.1681万辆,创造了历史同期最佳成绩。第二季度全球交付量以51.89万辆的成绩创造了历史最佳季度销售纪录。


(图片来源:奥迪官方)

其中,中国市场作为奥迪全球最大的单一市场,2021年上半年客户交付量达41.8749万辆,同比增长38.4%,销量创历史新高。


(图片来源:一汽大众-奥迪)

2021年上半年,奥迪在新能源产品上的交付量约为8万辆,约占总销量的8%,其中包括插电式混合动力车型和纯电动车型,虽然比去年同期增长两倍有余,但在总销量中的占比仍然较低。

奥迪正加快推动电动化进程,2021年上半年奥迪集团推出的电动车型数量超过了传统燃油车型。按奥迪集团设定的目标,2025年的产品阵容中将有超过20款纯电动车型,2033年逐步停止内燃发动机的生产,2050年前全面实现碳中和。

有迹象表明,未来几个月的芯片供应仍面临严峻形势,奥迪将继续采取全面的应对措施。但由于供应愈发趋紧,一汽大众曾表示,未来将优先供应芯片给利润更高的奥迪品牌。尽管如此,奥迪集团仍预计无法弥补今年的产量损失。

虽然身处芯片短缺的水深火热之中,奥迪集团仍对今年下半年持乐观态度,奥迪品牌预计客户交付量和销售收入将高于去年同期,经营销售利润率预计在7%-9%的范围内。

今年上半年,豪华品牌汽车需求旺盛,芯片短缺影响了大部分的车型供应,部分品牌的终端零售折扣大幅度降低。奔驰在今年6月份零售折扣对比去年同期减少3.6%,BBA中折扣率相对较高的奥迪在6月份折扣也已经回落到17%以下,宝马销售折扣对比去年同期也减少了1.5%。销量增加,经销商零售折扣减少,这使得豪华品牌经销商的收入进一步增长,新车利润空间进一步扩大,笔者预计今年上半年将是近年以来经销商利润最高的半年。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。