您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

未来电动车年产能可达90万辆 大众集团全球拥有5座MEB工厂

2021-02-02 11:31:08中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,大众集团基于MEB平台的优势,其纯电动车产能得到极大提升。大众集团在全球范围内生产MEB车型的工厂已有5个,最大年产能之和可达90万辆,但要达成这一目标仍需一定时间。


图片来源:大众官网

这5座MEB电动车型工厂包括:中国安亭工厂、佛山工厂,德国德累斯顿工厂、茨维考工厂以及捷克的斯柯达工厂。其中,在茨维考工厂,大众汽车每天可生产约800辆纯电动ID.3和ID.4。当其它新车型加入生产线中,该工厂每天最大生产量可达1500辆,最高年产量为330000辆。此外,中国安亭、佛山工厂年产能各为30万辆。同时,每天将有350辆ENYAQ iV电动汽车在捷克斯柯达工厂下线投产。据悉,2022年,还将有3家新工厂投入生产MEB电动车型,分别位于德国的Emden、Hanover以及美国的Chattanooga,这些工厂的加入将使产能进一步提升。

目前,大众ID.4系列纯电动车已有两款在中国上市,分别为一汽-大众ID.4 CROZZ和上汽大众ID.4 X,前者补贴后售价区间为19.99万-27.99万元,后者补贴后售价区间为19.9888万-27.2888万元。其中,ID.4 CROZZ的NEDC续航里程为400/500/550km;ID.4 X的NEDC续航里程为402/520/555km。

此外,根据大众汽车此前在中国市场制定的计划,将在今年推出中大型7座SUV ID.6。未来2022年或2023年推出中大型三厢轿车ID.5,紧凑级SUV ID.3也将在随后推出。随着更多工厂加入生产MEB纯电动车型中以提升产能,这一动作或将助力大众电动化战略加速。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。