中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

《旅游休闲街区等级划分》行业标准将正式实施

2021-04-01 11:18:33 文旅部网站

《旅游休闲街区等级划分》行业标准将正式实施

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,打造文化特色鲜明的国家级旅游休闲街区,资源开发司牵头起草的《旅游休闲街区等级划分》(LB/T082-2021)行业标准(以下称《标准》)已经完成制定工作,经我部正式批准,将自2021年4月1日起正式实施。《标准》将旅游休闲街区划分国家级旅游休闲街区和省级旅游休闲街区2个等级,对街区内培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明旅游、节约饮食和绿色消费等方面做出了规范。《标准》强调旅游休闲街区应具有明确的空间范围、稳定的访客接待量、统一有效的管理运营机构、一定比例的地方文化和创意文化业态等。同时对旅游休闲街区的可进入性、文旅特色、环境特色、业态布局、服务设施、综合服务、卫生、安全、管理等做出要求。

下一步,资源开发司将结合《标准》实施细则制定,开展建设试点工作,努力打造文化特色鲜明的国家级旅游休闲街区,更好发挥对行业的示范带动作用。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

  • 江苏省太仓港经济技术开发区制造业生 ...

  • 第五十期 简经红:成为国潮美妆崛起 ...

  • 贵州省赤水市石堡乡带动农民增收助力 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻