中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

担使命 创一流!山东省青岛市检验检测认证工作研讨会召开

2021-03-23 16:50:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 朱文达) 为贯彻全国、全省检验检测认证工作会议精神,3月22日,山东省青岛市市场监管局在崂山区召开“担使命 创一流”全市检验检测认证工作研讨会。

image.png

会上,崂山区、城阳区、平度市三地市场监管局进行了经验交流。青岛市市场监管系统检验检测认证工作人员共同学习、研讨新形势下如何充分发挥认证认可、检验检测工具传递信任、服务发展的作用,努力实现质量管理体检证、市场经济信用证、国际贸易通行证的功能,谋划落实检验检测认证工作。

image.png

会议从青岛市2020年检验检测认证机构的总体情况、机构属性、运营现状、存在问题、意见建议等五个方面进行了深入分析,对全市检验检测认证行业精准摸清底数、把脉行业特征、正视发展矛盾、提出合理建议、长效健康发展。结合对标上海、学习深圳,部署了2021年检验检测认证七项重点工作——夯实基层监管能力建设,促进行业规范健康发展;加强检验检测机构监管,营造公平有序市场环境;加强认证领域乱象治理,构建监管工作长效机制;打造检验检测认证服务发展高地,建设山东自贸区检验检测集聚区青岛园区;开展小微企业质量管理体系认证提升行动;促进中外口岸城市检验检测认证联盟;搭建中国-上合组织公共检测交流服务平台。

image.png

会议强调,围绕贯彻市场监管局、山东省市场监管局检验检测认证工作会议精神,扎实推进2021年检验检测认证工作。从信任与发展、风险与责任、监管与服务三个关系认识检验检测认证工作是什么、做什么、怎么做;从检验检测认证行业规模块头不大、发展势头不强、监管投入不足三个现状解决检验检测认证机构由“低小弱散”向“精专特新”方向转型发展瓶颈;从加强监管夯实基础保底线、优化服务开拓创新拉高线、内引外联合作互认促发展三个方面,扎实推进检验检测认证行业一体谋划、整体推进,形成协同效应、拳头效应、总体效应,构建产业集聚、资源共享、优势互补、合作共赢的公共服务平台,服务全市经济高质量发展。

青岛市市场监管局及各区市局分管检验检测认证工作的领导和相关处室工作人员30余人参加研讨会,并组织到质检院、计量院实验室进行实训。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市亿东阳建材有限公司:以质量求 ...

  • 拼多多成为中国用户规模超大电商平台 ...

  • 2021第18届海南国际汽车展览会 ...

  • 上汽大众斯柯达柯米克

  • 福建省龙海市市场监管局开展了食品生 ...

最新新闻