中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省宝鸡市市场监督管理局荣获“全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

2021-01-22 14:44:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱) 近日,陕西省宝鸡市市场监督管理局被国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局、国家知识产权局联合授予“全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,全省仅2个地市获此殊荣。

527a63e4ab3142a4b816ed9174cb79ba

新冠肺炎疫情发生以来,宝鸡市市场监管局系统上下自觉提高政治站位,坚决执行中省市疫情防控工作部署,充分发挥市场监管职能作用,通过严管市场、严控聚集、严防输入、主动作为,全力打赢疫情防控阻击战。全市共出动监管执法人员10.5万人次,检查经营户和商家12.6万户次,受理防护产品投诉举报849件,查处各类违法案件84起,捣毁3处制假售假窝点,全力维护市场秩序。组织对全市体温监测点使用的红外测温仪、体温计进行了“体检”,共检定、校准额温计、温度计等2382台件,其他医疗卫生计量器具9621台件。牵头狠抓市场监管组和冷链物流专班工作落实,部署开展域外海鲜及冷冻肉类产品紧急排查行动,按照“两个禁止”“三个必须”要求对全市229户经营单位进行巡回检查,建立协作沟通机制,督促各部门持续落实常态化防控工作举措。立足职能,开辟绿色通道,应急备案2户医用隔离衣生产项目,全市5户企业取得医用口罩生产资质,不仅有力地缓解了全市疫情防控物资短缺的困境,更推动宝鸡成为西部最大的口罩生产基地。加大对个体工商户扶持力度,提出了5方面的27条具体扶持措施,帮助小微企业提振信心、共渡难关。市局系统共82名干部,联系帮扶企业73户、包抓重点项目8个,签约总部企业4户,有力推进了复工复产进度。

4e8060d2aabf43f79880aed53fc748e5

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局到枞阳县田园 ...

  • K-BOXING劲霸男装高端系列K ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商场 ...

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇各企业采 ...

  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

最新新闻