中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳标准认证向全国开放

2021-01-21 21:27:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平 通讯员 包丽娟)1月21日,深圳市市场监督管理局召开了2021年深圳标准认证线上专项新闻发布会。局党组成员、副局长李军出席并作讲话。会议由标准处处长史诗祯主持,会上正式宣布向全国开放深圳标准认证申请。同时与会人员共同在新浪微博@深圳市场监管与广大网友进行交流,就深圳标准认证全国开放的相关问题进行了权威专业回答。计量认证处处长郭力军、深圳市标准技术研究院院长助理吕勇,深圳标准认证联盟秘书处秘书长张增英及深圳市家具行业协会负责人侯克鹏参加了此次新闻发布会。

发布会上,李军首先对各位网友一直以来关心支持深圳标准认证工作致以最衷心的感谢!他指出,实施深圳标准认证,是深圳打造高质量发展新优势的重大举措。深圳市委市政府高度重视质量标准工作,深圳市委书记王伟中指出,要把质量强市战略作为城市发展的长远重大战略,推进经济、社会全面迈向质量时代,为此市委市政府制订了一系列的法规、政策,明确了深圳标准的范围,覆盖经济、社会、城市、生态、文化发展和政府服务等各领域,是深圳质量的量化与规范。

自深圳标准认证制度正式落地实施以来,始终以“国内最高、国际一流”为定位,以“填补技术空白、满足消费者高质量需求”为立足点,经过近5年的探索实践,得到社会普遍认可。目前有63家企业、92个产品和服务通过认证,其中,既有华为、大疆、优必选等高端制造业产业,也有安莉芳、雅兰、雪仙丽等与民生息息相关的传统优势产业,企业通过积极申请深圳标准认证,有效提升了标准水平,提高了产品和服务质量,同时,借助“深圳标准”的品牌优势,产品销量得到增长,市场占有率得到提高,竞争力有效增强。深圳标准认证制度成为其他城市学习借鉴的样板。

深圳标准认证面向全国开放不仅扩大了深圳标准认证覆盖面,提高全国优质企业参与度,推动更多产品通过认证,促进消费提质升级,形成深圳标准认证品牌影响力,还将逐步形成以深圳先行示范区为出发点,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。为便利企业申请,安排深圳标准认证联盟及此次开放试点的行业协会为市外企业提供认证的便捷化服务和全流程跟踪指导服务。同时,进一步强化证后监管,确保获证后的产品和服务持续满足先进性的要求。

史诗祯提到深圳标准认证工作是提升深圳市质量标准水平的具体举措,需要全社会的共同参与。希望网友朋友们和各界媒体继续支持深圳标准认证工作,积极宣传推广深圳标准认证制度,不断提高“深圳标准”认证的社会知名度和影响力;也欢迎广大企业踊跃申请,通过深圳标准认证进一步提升企业核心竞争力。共同为深圳实现高质量发展、为市民过上更加美好的生活积极贡献力量。

最后,出席此次发布会的各单位相关负责人对网友提出的深圳标准认证全国开放试点行业--家具行业产品的内容分类、认证联盟提供的服务措施及认证推动高质量发展等问题逐一进行解答。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

最新新闻